ああ、ダメだダメだ。

毎日、朝学習する次男が取り組んでいる「おすしドリル」。

だからコレ見ていると、鮨が食べたくなるのよー。

長男時代に買ったドリル。物持ちのよい私は取っておいて(ていうか存在を忘れて放置w)、偶然見つけて次男に与えたらおもしろがって取り組んだ!

5歳バージョンをコンプリートしたのでいまは6歳verをやらせてるよー。

 

↑先日「おすしドリル」やりながら書いた、鮨ブログ。

 

 

これはダイソーの国語のドリルをコピーしたものだけど(直接書き込まず、2~3回やらせます真顔)、一番最後に「キミの一番好きな食べ物を文字で書いてみよう」とあり、迷い無く「まぐろ」と書いた次男笑い泣き

 

ここ半年くらいで急にマグロ好きになっちゃった。なんで?

 

で、この間の土曜日、何食べたい? という話になり、次男はもちろん「まぐろ!」と即答。

近所の鮨屋でランチ鮨でも食べるかーと、私は仕事があったので出勤し、お昼どき店の前で次男と夫と待ち合わせ……。

店主、ただいま夏休みだってーガーンガーンガーン

 

すっかり鮨の口になり、そういや経堂にスシローできたってよー。

と、ママチャリ漕いでスシローデビューしてしまったニヤニヤ

 

 

おいしいかどうかは別にして、初スシローはとにかく安くてビックリよ!

なんでこんな価格なの?

ジブンちで手巻き鮨するより、ずっと安上がりかも。

 

 

ただいま前髪延ばし中のロン毛計画次男。ヘアバンド忘れて、夫のバンダナを頭に。まるで売れないロックアーティストw

 

でもマジメな話、食物連鎖の頂点にいるマグロ。アレがああで、子どもはそんなに量、食べない方がいいんじゃないかな。あと、最近問題になっているアレの海洋放出とか、いろんなコト考えちゃうよね。海と食は繋がっているから。お鮨、おいしいけどねー。

 

 

あ、そういえば今週末は私が主宰するオンラインサロンで第5回鮨の会やるんだ。また鮨だ笑
一緒に行く皆さんには、「来週に備えて魚介は我慢してねー」なんてLINEした私ですが笑い泣き

明朝もおすしドリルしたら、ムラムラしちゃうんだろうな。1日1ページずつやらせているから、コンプリートするのにまだまだ時間かかるよーw

 

 

おまけ。

アーティスティックな長男が、ジブンで紙すきしてこさえてきたランプシェード。キャンプ用の卓上ライトにかぶせたら、ステキな雰囲気になった✨



楽天マラソン リアルな購入品


フロス大好き♡
ヒビが入ったり無くしたりしたので2本購入。夫と区別するため私はパープル。
 
こちらもコスパ最強テーブルワイン。
たくさんのアレルギー持ちな豊のごはんはこれ一択。
 

★私が主宰するオンラインサロン

9/9は鮨オフ会やります!

 

 

 

★アンバサダーしているコシに優しい椅子

バランスシナジー

★愛用している服のサブスク「エアクロ

→紹介コード hGKDo

 

★毎日通っているコンビニジム「チョコザップ

→紹介コード KGB76HK1

 

楽天ルーム