オミクロンは心配だけど、コロナがちょっと収まって、会いたい人と会って、ふつうに居酒屋とかでビール呑んで、私の生活はbeforeコロナに戻りつつあります。店で酒が呑めなくてガッカリしていたのが遠い過去のよう……。あとは海外に行けたら完璧なんだけどなー。
というわけで昨日も寄り合いでした。
ご近所さんちで。
歩いて行けるって最高だよね

柿のサラダ、友人の手作りバルサミコドレッシング。
ピリッとするなんとかというリキュールの(忘れた……)ウエルカムカクテルもおいしかったー♪
私のおみや。鴨の燻製。
あとチーズ。
友人が子どもでも食べられるようちょっと甘めに味付けしてくれたチリコンカン。さすが! 偏食次男爆食い!
数日前からマリネした豚肉。のちほどこの肉を使ったすごいご馳走が出てくる。
大人はワインぐびぐび。ナパバレーの689大好き
8歳3歳の野郎ども(息子たちです)は、タブレットとwi-fiにお世話をお願いする

料理上手な友人との出逢いは、私が15歳のとき?
下北にあったスポーツジム、エグサス(なつかC~
)で?

昔過ぎて詳細はあまり覚えていないけど



実家がご近所さんということで20歳くらいまではけっこう濃く、大人になってからは細く長く、結婚してからはうちの夫をサーフィンや呑み会に連れて行ってくれたり、大変お世話になっております。
飲み物を温める「カップウォーマー」が何にでも使えるそうです。
チーズを少し溶かしたり、熱燗をキープしたり。
なるほどー。メモメモ。
ちょっとエスニックな香りのするアサリのスープ、おいしかったなー。
貝殻を几帳面に一個一個外しながら、次男とシェアしていた男(長男)と、友人のご親戚、通称「お兄ちゃん」。
お兄ちゃんにもたくさん遊んでいただいた野郎どもです。
そしていよいよメインディッシュが!
↑流れている映画、「シェフ三ツ星フードトラック」に出てくるキューバサンド。
それを忠実に再現したご馳走!
たっぷりのバター、ピクルス、チェダーチーズ、マスタードそれから先ほどのローストポークがin。
大変美味しゅうございました。
たくさんのおもてなし。楽しい時間をありがとう!
昨日帰り際、友人がお裾分けしてくれたチリコンカンに今日の夫婦弁当が救われる。ほかのおかず、全部冷凍ですから~。
オンラインサロンでは会員様の質問疑問リクエストに出来る限り答えさせていただいています。コロナも落ち着いてオフ会もちょいちょいやってます🤩 先日は新宿で。来月は川越に鰻を食べに行く予定! 重要なお知らせや(ハーレーをお譲りすることなどいち早くお知らせしていました)、ここでしか読めないエッセイもほぼ毎日掲載中!