チート=ズル
ダイエット中になまけていい日(好きに食べていい日)を設けると、ストイックなダイエットをし続けるより、より痩せるというステキな情報をトレーナー氏からいただきまして
週末の昼間は好きなもん食べてます=たいていパスタですが。大好物なので張り切って作ります
昨日は白ワイン蒸しにした牡蠣のペペロンチーノ。野郎ども(8歳と3歳の息子たちです)、保育園と学童行ってて居ないから、鷹の爪いっぱい入れたれ
今日はというと、エビとジャガイモとシメジのジェノベーゼ。
毎週日曜日は弁当持って朝から習い事に行く長男にも食べさせたいので(チンしたらすぐ差し出せるのでラク)、日持ちするショートパスタが最近私のブームです。大量に作れば大人の弁当のおかずにもなるしね
今日は貝の形をしているコンキリエを使用。
余談。
魚介は大好きなスーパー信濃屋で買うことが多いですね。
この近所が緑道になっていて、
ストライダーで次男を疲れさせたり。
豊(ボストンテリア♀だけど豊)の散歩をしたり、アレコレがいっぺんに済ませられて好き
しかしながら次男のペダル付き自転車への移行は長いこと行き詰まっていて、
そろそろプロの教えを乞わないと、私たちには限界かもしれません
オンラインサロンでは会員様の質問疑問リクエストに出来る限り答えさせていただいています。コロナも落ち着いてオフ会もちょいちょいやってこうと思ってます🤩 12/4を予定しています!
重要なお知らせや(ハーレーをお譲りすることなどいち早くお知らせしていました)、ここでしか読めないエッセイもほぼ毎日掲載中!