ネットで見つけてやってみた。


温玉大好き♬





生卵を炊飯器に入れて熱湯を注ぐ。

(storiesにはゆで卵と書いてありますが、正しくは生卵です💦)




17分保温!

以上!!



アラームが鳴ったと同時に長男がグタグタモードで帰宅してきましてポーンポーン


ほらほら、ソファに横になる前に宿題出して。

あと、連絡帳。

それから水筒も。


あー、もうそんなとこで寝ないでムキー

シャワーするよー!



ハイ、温玉のこと忘れて40分くらい保温してしまったゲッソリ



出来上がったそれはもちろん温玉ではなく。



かと言ってゆで卵でもなく。



剥くとたくさんの白身が殻にくっついてくる、ずいぶん小さな卵みたいな笑い泣き



ああ悲しい。

本当だったらとろりとした温玉、サラダに乗っけたかったのに。



コレは今朝のうどん。

8個も作ってしまったのでいろんな料理に入れてますチーン


バタバタする夕方に初めてのことはしちゃダメだと学んだのでした……。




 
私のオンラインサロン人気企画、マンツーマン・リモートセッション、9月は終了。会員様と楽しくおしゃべりさせていただきました✨
ここでしか読めない文章もほぼ毎日掲載中!