猛暑予報が出ていた日曜日。
ちょっと前から、「日曜はベランダで鰻やな」と夫と決めておりましてニヒヒ コロナもすごいし。出歩きたくないし。
 
 
昨日のこと。
毎度おなじみのスーパー信濃屋に買い出しに行ったんです。ここ、魚介がおいしくて、ワインも安くて大好き。
 
 
あちーあせる

 

 
ペアルックw
 
長男が習い事から帰って来た17時ごろからぼちぼちスタートします。

 
趣味、火いじりの夫。
すてきなご趣味をお持ちでニヒヒ
 
外気は余裕で30度越え。
このくらい暑い方がベランダプールにはいい感じ。
 

 

 
日に焼けない。しかも気持ちいい。
 
まず最初にじゃこ天が焼きあがります。
ショウガ醤油で。味変でレモン搾っても◎

 

 
お次は子持ちシシャモ。
安シシャモなのに、炭火焼マジックだね。うまー。
 
なんだか野菜も食べたいよねー?

あるある、その辺にw

 

 
空中菜園のピーマンをバツバツッともぎます。
ちなみに昨日の夕飯は夫の炭火焼のみ。料理していませーん。

 

 
プールで勝手に遊んでいる二人は、ハラが減るとやって来る。

 

 
お互いラクちんでよろし。
 
 
気が強いけど、超ビビりな弟(3歳2ヵ月)。
ほれ、アニキみたいに潜ってみなよ。

 
できた!
 
こんな小さなベランダプールでも役に立つ。
スイミングスクールだったら、「ジャンプ、顔付け、潜る」までできたな。25段階で23級てところだ。
 
今度は海で「浮かぶ」の練習しようーぜい。

 
そうこうしているうちに鰻のいい匂いがしてきて。
 
 
おい、オマエら。そんなに鰻ばかりガツガツ食べるでない。パンでもかじっとけ滝汗

 

 
白ワインぐびぐび。

 

 
こんな時間まで楽しみましたとさ。
この後シャワー浴びて、歯磨いてチーン。
健康的なステイホームな日曜日だったのです。




私のオンラインサロン人気企画、マンツーマンでリモートセッション🍻 7月が無事終わり、早くも8月の予定も出しています。8/16の週です。
ここでしか読めない文章もほぼ毎日掲載中〜!