麺というと炭水化物ばかりでバランスの悪いイメージ。

 

うちのはそんなことないぜニヒヒ

 

万年ダイエッターおばさんが作る麺はタンパク質と野菜にまみれている!

 

 

今朝の釜揚げうどんです。

タンパク質→茹で鶏、温玉、ジャコ、鰹節。

 

 
野菜→貝割れ、シソ、ミョウガ、葱、生姜、胡麻、海苔(海の野菜w)。

 

 
サラダもいらないくらいの、野菜量なんです。
 
デザートは自家製ヨーグルトと、これまた手作りの甘酒。発酵食品。そしてリンゴ(ビタミン)。
 
 
そして週末の昼はだいたいパスタなのですが(週末パスタ生活)、昨夜アクアパッツァだったので、
 


 
その出汁にマッシュルームを加えて、生ハムとパセリ乗せ。

 

 
足りないタンパク質はサラダで補いました。カッテージチーズとベビーホタテ。
 
一応目標値である45キロ台は死守しています
 
 
 
毎日麺は食べているけど、太らない食事のコツはつかんでるニヤニヤ
しかし次の目標はもうちょっと筋肉つけて、体脂肪減らすこと。筋トレ嫌いだからこちらはハードル高い滝汗

 

 
 
ニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒ
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