麺というと炭水化物ばかりでバランスの悪いイメージ。
うちのはそんなことないぜ
万年ダイエッターおばさんが作る麺はタンパク質と野菜にまみれている!
今朝の釜揚げうどんです。
タンパク質→茹で鶏、温玉、ジャコ、鰹節。
野菜→貝割れ、シソ、ミョウガ、葱、生姜、胡麻、海苔(海の野菜w)。
サラダもいらないくらいの、野菜量なんです。
デザートは自家製ヨーグルトと、これまた手作りの甘酒。発酵食品。そしてリンゴ(ビタミン)。
そして週末の昼はだいたいパスタなのですが(週末パスタ生活)、昨夜アクアパッツァだったので、
その出汁にマッシュルームを加えて、生ハムとパセリ乗せ。
足りないタンパク質はサラダで補いました。カッテージチーズとベビーホタテ。
一応目標値である45キロ台は死守しています
食べ過ぎた週末46キロ台に跳ね上がるけど💦
でもこちらは想定内。週末楽しく食べて、平日戻す!
毎日麺は食べているけど、太らない食事のコツはつかんでる
しかし次の目標はもうちょっと筋肉つけて、体脂肪減らすこと。筋トレ嫌いだからこちらはハードル高い
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