ここ2ヶ月ほど、単行本の出版とかそれにともなうサイン会などでバタバタ過ごしてきて。ばあさんには2小猿を見てもらったりとたくさんお世話になってしまった。

 

この間の連休最終日、彼女をわが家に招いて夕飯を食べることに。

 

夕方ごろからダラダラ準備を始める。

 

 

七輪インスタおじさんを、うしろから激写(笑)。

 

 

先日行った湘南蔦屋書店さんのサイン会にて、お土産で頂いた川越のクラフトビア。
私は白ラベルの無濾過をいただいたのだけど、めちゃくちゃうまい!!!! 微発砲の日本酒を呑んでいるような、上品なコクと味わい。読者さま、ありがとうございました!



七輪インスタおじさんの作品(野菜焼き)、いっちょあがり。




私のもおでんも、完成。
って、セブンイレブ●のパックおでん×4の封を開けて温めただけなんですけど滝汗

でも、安くておいしくないですか? いろんな種類入っているし。おでん、タネから買ったらけっこうな値段するしね。



小猿(長男)は相変わらず熱心にお絵描きに興じ(ばあさんが描いた消防車を色づけているだけですが……)

 

ジブンで描いてみたら? と言うと「ばーちゃんの方が上手だから、いーの!」だって……。

 



寝返り王子(次男)は自慢の回転をレオタード姿で鮮やかに決め、コッチを見てにやーっとしている。



その横で豊はガッツ(次男)のオモチャの破壊行為に興じ……、こらこらこらポーン



そうこうしているうちに、ばあさんの持ち寄りと、私の手抜き料理(おでん)が食卓に並びました。



ベランダを覗くと、まさにいまサンマが佳境を迎えている感じで、



ふと視線を感じれば、豊。



よけいな脂がしっかり落ちた、ふわふわのサンマは、わが家の秋の定番ご馳走。エグさん、いつも焼き焼きありがとう~。



最近ハマっています、年下のお義理兄さんが作る、福光屋の日本酒ワイン。ちびちび舐めながら、



エグさんが全員分のサンマ、ほぐしてくれるのをみんなでヨダレを垂らして待っている。



この幸せが、



いつまでも続くことを祈って。



あ、笑ったデレデレ

 

 

*************************

過去と未来、いまの旅を、自由に泳ぐように書いている新刊著書、「進化する私の旅スタイル」。ただいま絶賛発売中!
 

 

 

出版元の産業編集センターのHP
Amazonでも発売中。