先日のこと。
連載エッセイなどで大変お世話になっている出版社、
ボイスパブリケーション
さん。
編集のN田さんや営業のM子ちゃんに、
「日本酒部作ったのでぜひ来てくださいよー!」
と、お誘いいただいて、のこのこと行ってきたのです。浅草橋へ!
読者さまが送ってくださった、山形のお酒。
よりどりみどり、いただきます♪
そうそう、ガッツリ呑むことを想定して(笑)、
行きし、ウコンを投入(笑)。
それと新宿で、いつもはお高いデパ地下だけど、時間が時間。
(19時半ごろでした)
タイムセール狙いで(笑)、
ジャコ天ゲット。
炙った方が美味しいジャコ天。
大丈夫、この編集部には、キャンプ料理に長けたサンペイくんがいるから(笑)。
その彼は、しっかり漬けた鹿肉、炭火焼きしておりましたよ。さすが。
話を戻すと、私のおみや、巻物も全品半額で3種類ゲット(笑)!
どの酒がうまい、私コレ好みだわetcetc……。
酒好きが集まって、非常に盛り上がりました。
おちょこがモロゾフって、これまた渋いね(笑)。
ミニプリンでも入っていたのかな?
サンペイくんの炭火焼きメニューも続々出来上がってきて、
知る人ぞ知る、幻の居酒屋状態(笑)。
そういえば私、両親とも酒呑みだったから、
こういうモノばかり食べて育ったなぁと、懐かしく思ったり(笑)。
とろけるチーズをクッキングシートの上でチンすると、
パリパリおいしいおつまみに。へぇ、今度やってみよー。
続々とやって来た、日本酒部のメンバー。
なんと驚いたのは、Mさん率いるTOKYOlife
の皆さん、
実家が世田谷で、3キロ圏内の狭い地域で育ったようでした。
“チーム近い”結成(笑)!
地元マニアック・ネタが出てくる出てくる。
こんな広い東京で、そんな狭い話題。縁を感じるしかない(笑)!
「さ、お開きです!」と、営業M子ちゃんの鶴の一声で、
22時半、知る人ぞ知る幻の居酒屋、看板(笑)。
“チーム近い”と、みんなで一緒に帰った電車。
(ほんとみんな近いわ 笑)
日本酒部、楽しかった。お招きいただきありがとうございました。
また開催を楽しみにしていますよ!!