先日のこと。
番長とご近所さんBのデスクにしれっとチョコ、置いといた(悪顔)。
ふふふ、バレンタインばらまき大作戦(笑)。
さて、仕事部屋から撤収するかと準備していたところに、
お義理姉さんが、「エグさんに渡しといて」と、チョコ持ってやって来た。
エビで鯛、釣れるかねー。
ふふふふふと、ほくそ笑む私たちだった……。
私の本命チョコはというと、
これ。
「重っ!」(エグさん)
そりゃそうよ、私の愛がたっぷり詰まっていますもの。
「なんや、これ」
デザートワイン。
食後にデザートとして呑む、甘口のワインだよ。
「ジブンのやん」
置くの早っ(汗)。
「コーヒー以外はアンタのもんやろ」(エグさん)
ま! 人聞きが悪い!
でも、だいたい当たり(笑)。
エグさんが言うとおり、バレンタインとかクリスマスとか、
イベントにかこつけて、ジブンの好物を彼に贈り、
呑み食い便乗しているこのごろですね~(笑)。
一緒に食べて楽しみましょう。
差し上げたものは……、
・ラインヘッセン極甘口デザートワイン
・ハモン・イベリコ24か月熟成生ハム
・チーズ&レーズン盛り合わせ
・ガヴァルニーのプレミアムトリュフ(コニャック)→目鱗なうまさ!
・カルディのドリップコーヒー
ホワイト・バレンタインの夕べ、プレゼントした食材いろいろ使った夕飯。
・バルサミコ・チキングリル+ブロッコリーとパプリカのマスタード・マリネ
(チキン→國井さんちのローズマリー使用)
・生ハムとシラスのサラダ
・チーズ盛り合わせ+クラッカー
・スパークリングワイン
・食後にチーズなめなめデザートワイン
んまかった、幸せ~♪
さてさて、2週連続で大雪に見舞われた東京です。
毎週予定がつぶれイヤんなっちゃう(汗)。
今日は朝からベランダの雪かき。
肩甲骨周りに意識を傾けエクササイズだと割り切って励んだ。
え? へっぴり腰だって(汗)?
こっちの方がへっぴりぶり、すごかったよ(笑)。
雪の上をへこへこ腰引けて歩いていた娘っ子。
1時間ちょいで全面終了! いい運動!!
今夜はビアが美味いに違いない……。
でも、夜の約束が延期になったし、どーしよーかなー、ヒマ、まーひー。
そう思っていたところに番長から鮨のお誘いメール。行く、行く~!!
国井兄妹、ジッとできない性分ですな(笑)。