スロー・スターターな今日。
家でボーッとしていたらもう14時だった。
まずは昨日の公園ランチ
のお片付け。
キャンパーの備品戻したり。
それから今宵の宴の買い物など。急げっ。
本日の前菜。
三つ葉のからし味噌和えです。
味噌は國井さんちの自家製ね。
いまが旬のホタルイカ、菜の花、わかめの和え物も。
先日大量に奄美の青年ちからジャガイモが送られてきたので……(感謝)。
國井さんちのローズマリーとニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒め、
仕上げにマスタード、パルメザンチーズ、ピクルス、塩、コショウで味付け。
メインは、
明太餅チーズもんじゃを激写するN田女史を激写(笑)。
たまに食べるもんじゃ、おいしいよね~。
N田女史、さすがイヌ飼ってるだけあって、扱い方上手。
娘っ子もたくさんかわいがってもらえたね。
彼女のおみや、ホワイトロールケーキに甘党妊婦は歓喜の声!
お父ちゃん(エグさん)はシャンパンのおみやにムフフフ(笑)。
N田女史とエグさんの仕事や境遇が近いということもあり、
お互い話が合ったようで楽しい夜でした。