別冊リツコング-Tokyo Walkerです

先月登った 高尾山、その模様がいま発売中の
Tokyo Walker に載っています!!

別冊リツコング-掲載紙です

子どものとき以来久しぶりに登ったのだけど、
この山の利便性、すばらしさに目覚め、
先日 はプライベートでも登っちゃったもんね。
またちょくちょく訪れたい、お気に入りの山になりました。

そしてもう一冊、掲載紙のお知らせ。

別冊リツコング-B-NAVI

エッセイ連載中のバイシクルNAVI
今月号から表紙ロゴが変わりましたね♪

別冊リツコング-中身です

連載エッセイでは、「資格」について書きました。
自転車雑誌で資格!? 
どんだけ自由な連載なんだ(笑)?
どうぞ中身をご覧くださいませ。

さらにもうひとつお知らせ。
明日18時半からラジオ出演します。

「東芝GREEN EARTH RADIO」(東京FM)
先週は国内ツーリングのこと。
明日は海外ツーリングのこと!
どうぞよろしくお願いいたします。


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二十歳ぐらいのころ、六本木界隈で大変お世話になった唐さん。
オーナーであり、キッチンにも立つ彼が営むカレー屋 で、
毎年恒例仲良し女3人組の合同誕生会、やろうと思ったんだ。
前回唐さんのお店にお邪魔したときのブログはこちら

唐さんへのリクエストは、ただひとつ。
「アラフォー女の集いなので、野菜中心メニューで!!」

単刀直入でしょ(笑)?

お店に着いてビックリした。

別冊リツコング-サプライズ・メニューです

なんと唐さん、特別メニューを用意してくださった。

「りっちゃんとその仲間たちスペシャルメニュー」

メニューを見ると、どれもおいしそうで、
すてきな計らいに感謝感激。
こうなったら、「全部ください!!!」(笑)。

別冊リツコング-トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタです。
シンプルなメニューだからこそ、その店の技が引き立つ。
一口食べたM子とNちゃんの顔つきが変わった。
「おいしいね!」
でしょ~(笑)? 唐さんとこのごはん、全部おいしいんだよ。
なぜか私が自慢げ(笑)。

別冊リツコング-レバーペースト

レバーペーストです。食欲が刺激される~。

別冊リツコング-グレープフルーツと海老のカップサラダ

目にも麗しい、グレープフルーツと海老のカップサラダです。

別冊リツコング-新里芋のコンフィ

こんなふうに里芋、調理しちゃうの!?
新里芋のコンフィ、ブルゴーニュカシスのソース、花ニラ添えです。


別冊リツコング-アボカドとスモークサーモンのタルタル


アボカドとスモークサーモンのタルタル、イクラ添えです。
崩すのがもったいないほどきれい。

別冊リツコング-京丹波のしめじのソティ

京丹波しめじのソティ、ミモザ仕立てです。
ミモザの花が咲いたような、卵使い。
今度マネしてみよう。

別冊リツコング-京丹波しめじとチーズのグラタン

ひとりずつ振る舞われた、京丹波しめじとチーズのグラタンです。
んー、まいうー。

別冊リツコング-トラウトサーモンのムニエル

トラウトサーモンのムニエルです。
本当はこれ、食べ始めてから「はっ!」と気づいたんだ。
写真撮るの忘れた~って(汗)。
角度に気を付けて接写して、なんとかリカバリー?

別冊リツコング-子羊のロゼ仕立て

「ま~だ~?」(M子、Nちゃん)
ま~だ~。

先ほどのミス(撮らずに食べちゃう事件)を繰り返さないよう、
料理が運ばれてきたら、まずは撮影。

子羊のロゼ仕立て。デジョン産マスタードソースです。

別冊リツコング-アサリのカレー

いよいよカレーへ。
アサリのワイン蒸しのカレーです。
いろ~んなスパイスの味がする、本当においしいカレー。

○Tang and Rey(タンアンドレイ)
港区六本木7-21-7ウエスタ六本木1階
03-6447-0117

別冊リツコング-クマさん

味はもちろん、目にするモノすべてが愛おしくて。

別冊リツコング-3種のアイス

そんなおいしくて美しい唐さんのごはん。
もうすぐ20年になる、楽しい親友たち。
気持ちいい夜だったね。

別冊リツコング-合同誕生会

左から8/19生まれ、8/18生まれ、8/25生まれ。


あんなにモリモリ食べても、みんなスリムkeepしています。
37歳、意外とやるでしょ(笑)?
まだまだこれからだぜい~。

10年後も同じセリフが言えるように、精進したいと思います。