読者さまY氏からのメッセージ。
>こんばんは!
>ちょっと前のブログであざやかなお弁当を披露していましたが、
>続けていますか~? 3日坊主ですか~?
3日坊主だなんて、まぁ、失礼ね(笑)!
毎日ではないけれど、なんとか作っていますよー。
前回の弁当ブログはこちら
。
●7月12日火曜日
(左下から)
・ウインナー、フレッシュトマト
・ほうれん草とジャコのサラダ
・キャベツと豚肉の蒸したのん
・白米+野菜ふりかけ(市販)
○國井さんちのトマト使用
●7月13日水曜日
・ブロッコリーとトマトのサラダ
・インゲンと蒸し鶏とミョウガのサラダ
・大きめきんぴら
・白米+タラコふりかけ(市販)
○國井さんちのトマト、インゲン使用
●7月14日木曜日
・鶏ひき肉のハンバーグ(自家製)
・ザワークラウト(自家製)
・ウインナーとほうれん草のサラダ
・大きめきんぴら
・白米+大根の葉とジャコのふりかけ(自家製)
●7月15日金曜日
・ひじきとおあげの煮物
・ラタトゥイユ
・ザワークラウト(自家製)
・ウインナー
・白米+大根の葉とジャコのふりかけ(自家製)
○國井さんちのトマト、ナス使用
●7月20日水曜日
・大根の鶏ひき肉あんかけ
・わかめとキュウリの酢の物
・ピリ辛こんにゃくと大根の炒め物、ネギのきんぴら
・白米+タラコふりかけ(市販)
●7月21日木曜日
・豚シャブサラダ
・切り干し大根のナムル
・鶏そぼろご飯
○國井さんちのトマト使用
●7月22日金曜日
・わかめとキュウリの酢の物
・肉じゃが
・ウインナー
・白米+野菜ふりかけ(市販)
○國井さんちのインゲン使用
●7月25日月曜日
・ネギの卵焼き+トマト
・ポテトサラダ
・キャベツと豚肉のウスターソース炒め
・白米+セロリとジャコと鰹節のふりかけ(自家製)
○國井さんちのネギ、トマト使用
●7月26日火曜日
・ゴーヤ+スパムチャンプルー
・彩りサラダ
・鶏肉とハーブのソテー
・白米+野菜ふりかけ(市販)
○國井さんちのトマト、ローズマリー、バジル、イタリアンパセリ、パセリ使用
●7月27日水曜日
・豚の角煮、煮卵
・キャベツとミョウガのふじっこ和え
・キクラゲともやしの春雨サラダ、アジア風
・スパムおにぎり
○國井さんちのキュウリ使用
基本は前の晩の残りだけどね、
よくよく見れば、ウインナーの登場回数多すぎだけどね(汗)、
それに、呑んで帰ったとき、
「ぎゃぁ、いまから弁当作るの、最高にめんどくせー!」とか思うけどね、
「継続は力なり」だと思うんです。
せっかくだから、夜遅くにコツコツ励んで下ごしらえしているこの作業、
なにかしら「形」にしたいなぁと、したたかに思ふこのごろ。
形になるか?
わからん(笑)。