本日はストロベリー
マカロンのレッスンでした♡
毎月レッスンに
お越しいただいているTさん
いつも通っていただき
感謝申し上げます
ありがとうございます♡
先ずはいつものように
テキストを見ながら
お道具や材料や、
失敗しないマカロンのコツなどを、
お伝えしてキッチンへ移動して
作業開始
しっかり粉類をふるって
フレンチメレンゲなので
しっかり、しっかり固いメレンゲを作ります
泡立て〜頑張っていただき
粉類を入れて
マカロン作りの要にもなる
マカロナージュ
ゴムベラを押し当てて
しっかりマカロナージュしていきます♡
今日は雨降りの☂️一日
湿度が高いので
除湿機を当てながら乾燥
膜を確認し
しっかり乾燥をした後はオーブンへ〜
出来上がりが
ドキドキ💓でしたが、
ピエもしっかり出て大成功
美味しくて可愛い
ストロベリー🍓マカロンが完成しましたよ♪
お皿に並べると
Tさんからも
「可愛い〜〜」の歓喜の声が上がり
私も嬉しい瞬間です♪
〜Tさんよりご感想を頂きました〜
マカロンに初めて挑戦しました。
‘ピエ”が出るかと
先生も心配されていましたが、
ちゃんと出て先生も喜んでくれて
嬉しかったです。
アレンジいろいろ教えて頂いたので
違う味も作ってみようと思います。
ありがとうございました。
Tさん♡本日は貴重なお休みの日に
マカロンレッスンのご参加
ありがとうございました。
湿度が高く心配しましたが
綺麗なマカロンコックが出来上がり
ホッとしました♡良かったです
マカロナージュの加減や湿度、乾燥…
オーブンとの相性ナドナド、、、
難しいマカロンですが、
是非、マカロン作りマスターして
楽しんでいただけたら幸いです♡
早々に来月のご予約もいただき
ありがとうございます♡
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