湿度が高くてもいい感じに♡ | 初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

◆マンツーマン初心者向けお菓子・アイシングレッスンの教室です◆初心者様向けの教室ですのでお子様にも楽しんで頂けます。レッスン後は癒しのティータイム付き♡レッスンご希望の方はブログ内のお問合せフォームから、お申し込み下さいませ。

 

 


クローバー東京都多摩市 周辺クローバー

京王線・新宿より→電車29分
小田急線・新宿より電車→31分

電車アクセスはこちら

永山駅より徒歩5分走る人駐車場完備車


~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~


初心者向けお菓子教室◆
◆初心者向けアイシングクッキー教室◆

 Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです

 

マカロンご予約が初めての方は

こちらを必ずお読みください

 


マカロンレッスンの様子はこちら

赤薔薇ご予約・お問い合わせはこちら

赤薔薇最新レッスンスケジュール

 

 


 

 昨日は湿度が高いので

マカロン作りはどうかな…?

と、思いながら除湿機をかけて

抹茶マカロンを作りました♪




生地には抹茶パウダーも配合しているので

抹茶の味がしっかり出て

抹茶好きにはたまらないです♡

マカロンコックだけでも美味ーー指差し


こちらはマカロナージュ作業


生地はリボン状に流れる固さに…

こちらは皆さん、見極めが難しいようなので

動画撮影OKでレッスンを行っております♪


ギョエーーーガーン湿度約60%



除湿機を当てながら乾燥

いつもよりやはり長かったですグラサン


〜乾燥中〜

衛生面に注意をしながら

静かにひたすら乾燥です指差し


オーブンから出したばかりの

マカロンコック

ピエもしっかり出て

生地の状態も良い感じです飛び出すハート


抹茶パウダーを入れた

ガナッシュを作りサンドして完成です♪



ピエもしっかり出て

合格💮なマカロンコックには

抹茶パウダーも配合してるので

マカロンコックだけ食べても

美味しいです♪


抹茶マカロンレッスンも

レッスンメニューに

仲間入りさせたいと思いますので…


レッスン気になっている方は

ご連絡下さいね♪


マカロンレッスン

今月は何故か?沢山いただき

ありがとうございます♡


マカロンレッスン詳細はこちら



 

皆様のご参加をお待ちしております♪

 

   ご予約・お問い合わせはこちら

 

    最新レッスンスケジュール



お菓子レッスン・アイシングレッスン

 

●対面レッスンにて開催しております

 

開催されたレッスンでしたら

お好きなレッスンを

ご予約頂けますのでお気軽にお声掛けください♪
      下矢印下矢印

     こちらから♪ご覧いただけます♪

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆各詳細をご覧ください◆


注意レッスン規約を必ずお読み下さい

注意新型コロナウィルス感染症予防について


口紅最新レッスンスケジュール


口紅お問合せご予約はこちらから


走る人●京王永山駅からの道順はこちら

走る人●小田急永山駅からの道順はこちら

口紅レッスン風景・生徒様ご感想はこちら


お得なスタンプカードがございます

ご予約前にご登録をお願い致します

下矢印

友だち追加

 

 フォローお待ちしてます〜

 

 

 スケジュール

~講師山崎美和~食品衛生責任者~

 主宰 山崎美和