昨日は湿度が高いので
マカロン作りはどうかな…?
と、思いながら除湿機をかけて
抹茶マカロンを作りました♪
生地には抹茶パウダーも配合しているので
抹茶の味がしっかり出て
抹茶好きにはたまらないです♡
マカロンコックだけでも美味ーー
こちらはマカロナージュ作業
生地はリボン状に流れる固さに…
こちらは皆さん、見極めが難しいようなので
動画撮影OKでレッスンを行っております♪
ギョエーーー湿度約60%
除湿機を当てながら乾燥
いつもよりやはり長かったです
〜乾燥中〜
衛生面に注意をしながら
静かにひたすら乾燥です
オーブンから出したばかりの
マカロンコック
ピエもしっかり出て
生地の状態も良い感じです
抹茶パウダーを入れた
ガナッシュを作りサンドして完成です♪
ピエもしっかり出て
合格💮なマカロンコックには
抹茶パウダーも配合してるので
マカロンコックだけ食べても
美味しいです♪
抹茶マカロンレッスンも
レッスンメニューに
仲間入りさせたいと思いますので…
レッスン気になっている方は
ご連絡下さいね♪
マカロンレッスン
今月は何故か?沢山いただき
ありがとうございます♡
皆様のご参加をお待ちしております♪
●お菓子レッスン・アイシングレッスン
●対面レッスンにて開催しております
開催されたレッスンでしたら
お好きなレッスンを
ご予約頂けますのでお気軽にお声掛けください♪
こちらから♪ご覧いただけます♪