◆レッスンレポ◆
本日は、リピーターのRさんが、
ベイクドチーズケーキレッスンに
お越し下さいました♪
先ずは、テキストを見ながら
材料や作業工程のポイントを
説明していきます
メモを取るRさん
キッチンに移動して作業開始
作業しながら、
「これならお家でも作れそうです!
前回のクッキーより簡単ですね〜」と
Rさん
はい♡簡単なのに
お店のように美味しく仕上がるので
こちらのベイクドチーズケーキレッスン
とてもオススメなんですよ〜
オーブンに入れて45分焼成
焼成の間、スイーツタイム
暑い時期は冷たい
アイスティーやアイスコーヒー
お茶などから、お選び頂けます
ティータイム🫖も束の間
ベイクドチーズケーキが焼けました♡
冷ましてから
ナパージュを塗って
キラキラに仕上げていきます♪
焼き加減も綺麗に焼けて
ナパージュも綺麗に
美味しそうに塗れました♪
ナパージュがらあるのと
ないのとでは、見かけが全く違い
お店のように美味しく仕上がりますよね♡
ナパージュの扱い方もレッスンで
しっかりとお伝えします(*'͜' )⋆*
昨年、ご主人様の転勤で
奈良県から東京にいらしたRさん、
いつも笑顔で
楽しそうにレッスンにご参加頂き
私も元気をもらい笑顔になります♡
ありがとうございます♪
関西の方って
本当、面白い方が多くて好きだわ〜
先生とお写真撮っても
いいですか?と嬉しい(笑)?
恥ずかしのリクエスト😄
お家に帰られたら冷蔵庫で
しっかりと冷やして
ご主人様と仲良く
召し上がってくださいね♪
こちらの
ベイクドチーズケーキ
レッスンではこちらのステンレスの
型付きで、ホールごとお持ち帰りです♪
食べきれないかも〜と
ご心配されている方❣️
こちら、
お好きな大きさにカットしてから
個別にラップをして
冷凍して→冷蔵庫解凍で
全く、変わらず
美味しく頂けますので
皆さん、ホールで焼いて
楽しんでくださいね♪
開講6周年のくじ引きも
前回の生徒様から2回目です〜
何が出るかなー?
保湿パックが当たりました♡
明るくノリがよいRさん
クオリティーファーストの
パックを引き当てました
ありがとうございます♪
来月は奈良のお母様がいらっしゃるので
再来月、またレッスンで
お会い出来るのを楽しみに
お待ちしておりますね♡
お仕事のお休みの日に
レッスンにお越しくださいまして
ありがとうございました
ベイクドチーズケーキレッスン
初心者さま、お菓子作り初めてさんにも
簡単に、美味しく焼けるので
とてもオススメなレッスンです♪
気になった方は
ご予約をお待ちしております♡
皆様のご参加をお待ちしております♪
●お菓子レッスン・アイシングレッスン
●対面レッスンにて開催しております
開催されたレッスンでしたら
お好きなレッスンを
ご予約頂けますのでお
気軽にお声掛けください♪