実験カヌレ・いつもとは違う温度で… | 初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

◆マンツーマン初心者向けお菓子・アイシングレッスンの教室です◆初心者様向けの教室ですのでお子様にも楽しんで頂けます。レッスン後は癒しのティータイム付き♡レッスンご希望の方はブログ内のお問合せフォームから、お申し込み下さいませ。

 

 


クローバー東京都多摩市 周辺クローバー

京王線・新宿より→電車29分
小田急線・新宿より電車→31分

電車アクセスはこちら

永山駅より徒歩5分走る人駐車場完備車


~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~


初心者向けお菓子教室◆
◆初心者向けアイシングクッキー教室◆

 

Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです

マカロンご予約が初めての方は

こちらを必ずお読みください

 


マカロンレッスンの様子はこちら

赤薔薇ご予約・お問い合わせはこちら

赤薔薇レッスン最新日程
 


 

カヌレレッスンでは

生地を一晩寝かせる為

生徒様には、しっかりと作業を

していただきますが、


お時間の関係で

キューピー3分クッキングのように

焼成するカヌレ生地は

私が前日に用意した生地で焼いていきます。


そんなこんなで、

生徒様がレッスンで作業して頂いた

カヌレ生地を昨日焼きました♡



タイトルにありますが

こちら通常の温度よりも

最終の焼きの温度は、200度で

焼いてみました♡



いつもより、ガリっと感が強くて

とっても美味しい♡みわカヌレが完成ニコニコ



そして、カヌレ型の劣化について

昨日、記事をアップしましたが

その、もうクレーターが出来初めた

カヌレはこちらなんです…ショボーン


型の劣化とクレーター下矢印



クレーター部分を隠して

お写真を撮っているので

分かりづらいですが…



クレーターが、出来初めてているので

型はお役目を終え

ありがとうの、気持ちと共に

処分いたしました悲しい


桜の🌸塩漬けを乗せて

桜カヌレに変身(*♡'v`)༳࿐͙°+*



ガリっと感がいつもより強くて

美味しい♡みわカヌレになりました。




 人気のカヌレレッスン

気になった方、違うフレーバーを

作りたいという、リピーター様

通年レッスンになっておりますので

お気軽にご予約・お問合せを

お待ちしておりますウインク




 


皆様のご参加をお待ちしております♪

 

   ご予約・お問い合わせはこちら

 

    最新レッスンスケジュール



お菓子レッスン・アイシングレッスン

 

●対面レッスンにて開催しております

 

開催されたレッスンでしたら

お好きなレッスンを

ご予約頂けますのでお

気軽にお声掛けください♪

     こちらから♪


Vivace

下記をクリックして詳細をご覧ください

         下矢印下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆各詳細をご覧ください◆


注意レッスン規約を必ずお読み下さい

注意新型コロナウィルス感染症予防について


口紅最新レッスンスケジュール


口紅お問合せご予約はこちらから


走る人●京王永山駅からの道順はこちら

走る人●小田急永山駅からの道順はこちら

口紅レッスン風景・生徒様ご感想はこちら


お得なスタンプカードがございます

ご予約前にご登録をお願い致します

下矢印

友だち追加


料理教室検索クスパ
 

 フォローお待ちしてます〜

 

 

 スケジュール

~講師山崎美和~食品衛生責任者~

 

多摩市おかし