トライフルを作ってみました♡
フルーツと生クリームスポンジを
順々に重ねて作るトライフル
トライフルの発祥はイギリスで
語源は残り物から作ったデザートをもじり
“つまらない物”や’”気ままなおしゃべり”という意味だそうですよ
シュークリーム作りやカヌレで
沢山卵白が余っていたので、いつもの様にフィナンシェと、思いましたが白いロールケーキの時に卵白だけを使用するのを思い出して
卵白使用のジェノワーズ生地ゆ焼きました♫
こちらをカップに合う様に四角くカットして
ブランデーをスポンジに刷毛でたっぷり浸し
小さくカットした桃と生クリームを、順々に重ねれば出来上がりです♡
夕飯の後のデザートにいただきました♫
~新型コロナウィルス対策をしながら
少人数にてレッスン開催しております~
教室での対策は☛こちら
一押しレッスン◆
アイシングクッキーレッスン
ユニコーンとスイーツモチーフレッスン
夏のアイシングレッスン
詳細はこちら
ハワイの休日アイシング
詳細はこちら
お子様に人気の
プリンセスシリーズアイシングレッスン
(親子レッスン人気です)
詳細はこちらから♪
ユニコーンとスイーツモチーフレッスン
夏のアイシングレッスン
詳細はこちら
ハワイの休日アイシング
詳細はこちら
お子様に人気の
プリンセスシリーズアイシングレッスン
(親子レッスン人気です)
詳細はこちらから♪
結婚式のお祝いに~
詳細は↓↓
ウェディングのアイシングクッキーレッスン作れるように!基礎講座
基礎講座①②
①→◆詳細はこちら◆
◆一押しお菓子レッスン◆
◆2パターンから選べる◆
カヌレレッスン
レッスン詳細はこちら
◆糖質オフ・グルテンフリー◆
4種のお菓子レッスン
レッスン詳細はこちら
苺のブルードネージュレッスン
レッスン詳細はこちら
◆フロランタンレッスン◆
◆レモンケーキレッスン◆
レッスン詳細はこちら
◆滑らかプリンレッスン◆
レッスン詳細はこちら
過去のレッスンやSNSでアップした物は
ご予約はこちら最新レッスンスケジュール
◆お教室の詳細◆
お車でお越しの方2台駐車いただけます
ご予約時にお申し出ください。
こちらをお読みください
レッスン前に必ず下記をご覧下さい
●京王永山駅からの道順はこちら
●小田急永山駅からの道順はこちら
レッスン風景・生徒様ご感想はこちら
Vivace(ヴィヴァーチェ)専用
ポチッと登録後お名前をお送りください
◆フォローお待ちしております◆
~講師 山崎美和~食品衛生責任者~