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レジュフラワー®︎ アクセサリー サロン
atelier Annabelleのcuni☆cuniです
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今日は一日中雨☔️と覚悟していましたが、案外もちました!
出かける時降ってなかったので、一か八か自転車🚲で出かけたら、降られないうちに帰ってこれました
午後は、フィギュアスケートフランス大会を観戦しながら、ちょっとした実験をしてみました
(私、フィギュアスケートにはまってます⛸)
先週、お花屋さんのセールでガーベラを7本500円で購入!
💐1週間、お花のある暮らし💐 癒されました
でも、そろそろガーベラの首が下向きになってきてしまいました。細い茎に対して、お花が大きいから重いですよね〜
では、試してみよう!
ガーベラを押し花にしてみよう♪
ネット検索したところ、できるみたいなんです
そして、電子レンジでチン!
では、やってみましょう♪
では、いざ電子レンジへ
時間は書いていなかったので、とりあえず600wで1分チン
キッチンペーパーをめくってみると
なるべくシワを伸ばしながら、キッチンペーパー交換しました。
もう一度、今度は30秒チン
キッチンペーパーを交換します。やっぱり中心部は水分が多いですね〜
花びらにキッチンペーパーの凸凹が花びらにうつっていると思ってので、ティッシュに挟むことにしました。
また、30秒チン!
中心部はいい感じに仕上がったんですが、花びらのでシワシワが気になります。
これでは、レジュフラワーの花材としては練習用にしかなりません
花びらは、ピンとしてますよね。
では、花びらにアイロンをかけたらいいのではないか
実際、アイロンをかけて作る押し花もあるそうなんです!
低温でアイロンを花びらにかけてみました!
ガーベラさん、ごめんなさい
結果として、ガーベラの押し花製作は失敗で終わってしまいました。
でも懲りない私は、自然乾燥もやってみることに
ガーベラは厚みがあるので、辞書には挟むことが難しかしい。
だから、ティッシュにガーベラを挟んで、段ボールとCDケースで挟んで輪ゴムでぎゅっと縛りました。
こうすれば、急激な乾燥にはならないので花びらが縮むことがないのではないか…⁈
結果は、乞うご期待
また、ご報告させていただきます