クニさんです ^^
今日も「クニブロ。」へようこそ!
今回の大雨で警報が
出ている地域のみなさん
どうかご無事であります
ように …
☆ * ☆ * ☆ * ☆ *
前回の記事で
息子達のアレルギー症状
改善のために食事内容を
変えてみたお話を
しました♪
以前はお腹を空かせて
帰宅した息子達が
すぐに食べられるよう
おやつに
市販のお総菜パンや
菓子パンをよく買って
いたのですが
これらをすっぱり止め …
小麦や白糖を使って
いない食品を選ぶように
しました~
そんな中 息子達に
意外と好評だったのが
なかやま
きんに君の動画
きんにくTV
で教わった
半熟ゆで卵
です
なんだよ
ゆで卵かよ~
と思ったそこの
あなたっ!
きんに君の
ゆで卵をナメたら
いかんぜよ?
このゆで卵を食べて
私達親子は
それまでのゆで卵に
対するイメージが
ガラリと変わったので
あります
それ以前は正直
ゆで卵を心から美味しいと
思って食べたことが無かった
ことをここに告白しておきます。
おねすてぃw
次男(小5)の家庭科教科書
に載っているゆで卵レシピも
試しましたが
きんに君の
ゆで卵の方が
断っ然
美味しかった
ことは …
ここだけの秘密ですw
きんに君のゆで卵は
白身がトュルン
黄身がトロンチョ
なんです
それでは先生を
お呼びしましょう
教えて~
なかやま先生~
パワー!
ハッ (笑顔)
ヒュー ヒュー w
ゆで卵レシピは7分50秒~
ザ・きんにくTV
きんに君ってば
毎日ゆで卵を5個も
食べてるとは
おったまげ~
動画を観るのが面倒な人の
ためにレシピを書いて
おきますネw
① 鍋にお水を入れ火にかけ
沸騰させる。水量は卵が
すっぽりかぶるくらい。
② 鍋の水が沸騰したら卵を
割れないようそっと鍋へ投入。
(↑お玉を使うとよい)蓋(フタ)は
せず火は強火から中火の間。
吹きこぼれ注意!
③ 6分30秒たったら
素早く卵を鍋から取り出し
氷か保冷材の入った冷水
につける。←卵がすっぽり
被る水量に3~5分。
④ 殻をむいたら
出来上がり~♪
きんに君は
茹で時間6分30秒ですが
私は L玉なら7分
M玉なら6分45秒
くらいが好みです ^^
これは半熟ゆで卵レシピ
なので茹で時間はお好み
で調整して下さい。
また、
卵の殻が剥けやすくなるよう
冷水につけるタイミングで
私は卵のてっぺんとお尻に
割れ目をつけながら冷水に
つけてます。
きんに君の
ゆで卵
実際に作って食べてみた
人がいらっしゃいましたら
ぜひ感想聞かせて
下さいネ ^^
また、
みなさんのお気に入りの
ゆで卵の作り方&食べ方
がありましたらぜひ教えて
下さーい ^^
せーーーーーのっ
パワー!
ハッ (笑顔)
ヒュー ヒュー w
今日もあなたの共鳴にありがとう♪
クニさんより♡