おはようございます☁︎
今日の朝ごはん。
最近ゆでたまごを
話題の水少なめ調理にした事で
ゆでたまごを作るハードルが下がりました。
私は小鍋に水100ccを入れて
たまご4〜6個投入。
3〜4分茹でて火を消し放置。
それだけです♪
放置しすぎると
このように固茹でになります。
でも3〜4分で出来ちゃうので
とても楽♪
蓋に穴があったらいけないと
書いてあることもありますが
我が家の蓋は穴が開いてるし
蓋をしないこともあります。
予熱が通れば問題ないとみえます♪
さて、先日のランチ。
タリーズのホットドッグ🌭
パンが特に美味しかったです♪
娘からもらったもものくずきり🍑
間違いなく桃🍑
1つがたっぷり入っています。
私が外出の際絶対持ち歩くのは
コンタクトレンズのケースです。
万が一にも目にゴミが入ったり
急にレンズを外す事態に見舞われることを
想定して
これがないと落ち着きません
↓学校給食デザート↓
集めました♪
私達の頃はなかったんですよ、
こんなハイカラなデザートは
せいぜい、ムース、でしたね〜♪