おはようございます☁︎
今日のお弁当🍱
レトロ弁当再び。
今日は切り干し大根を
混ぜご飯にしました。
合うんですよね。
でもおかずの品数が増えてしまい
ちょっとレトロとは言えないかも?
ちくわの磯辺揚げ
ピーマン塩昆布
唐揚げ
たまごやき
ウインナー。
今日から娘は期末テストの為
お家ごはんです。
さて、昨日は
もうな〜んにもせずに
ゆっくり過ごそう!
と思っていたのですが
外出こそしなかったものの
洗濯したり
キッチンやトイレ掃除したりと
やっぱり動き回っていました
そして外出しない分
3食作ること確定なわけで…
朝からの昼ってすぐやってきますよね
どうしよう〜と悩みながら
買い置きコーナーを見ていたら
為になる買い置きがほぼない我が家に
ありました!
↓↓↓
※画像はHPよりお借りしております。
おお〜♪
そういえば少し前に買ったかも♪
というわけで
パスタを茹でて、
ソースを混ぜてトッピングをするだけで
完成〜〜
あっという間に
さくさくあられの食感も楽しい
和風パスタが出来ました♪
これ、味がしっかりしていて
とっても美味しかったです
娘もおかわりしたいと言ってました
お昼はパスタでいいや…
と思っても
そのソースや具材を作ることを考えると
なかなか作らない事が多いので
ボロネーゼソースや明太子ソースを
時々買いますが
さくっと作って食べたい時は
本当に神
このシリーズ、
ツナマヨもあるみたいなので
見かけたら買ってみようと思います。
この和風に
きのこなど足しても美味しいと思います。
(私は麺と一緒に白菜を茹で
付け合わせとして添えただけ〜)
↓クレームブリュレ↓
集めました♪
表面のキャラメリゼ部分が
大好きです✨
こちらも冬に食べたくなるんですよね