おはようございます☁︎
今日のお弁当🍱🍱
たまごやき、
ピーマン塩昆布🫑、
コーンクリームコロッケ、
ウインナー、
切り干し大根の煮たの、
福神漬け。
福神漬け、いいですね。
彩りに一役買います♪
昨日の朝ごはんは絶品でした。
?
質素でしょ。
お味噌汁は私が、
カブの葉も私が。
そしてメインのたまごやきは
娘が作りました。
初めて箸だけで巻いたようで
少し乱れていますが
娘のたまごやき…
何故かむちゃくちゃ美味しい…
絶品たまごやきなんですよね。
親の欲目とかではなしに
なんて言うか
火の通り方?
水っぽくないのに
ふわっとしっとり柔らかく
きめ細かくて
とても美味しい…。
作り方を聞いてみたのですが
そもそも作り方を教えたのはこの私。
何が違うんだろう…。
別れた主人も絶品たまごやきを
焼いてましたが
それとはまた違う。
どちらかと言うと
私の祖母のたまごやきに
似ている気がします。
今日のお弁当、
なるべく娘のたまごやきを意識して
焼いてみたけど
やっぱり何かが違います
と言うわけで
とても美味しく贅沢な朝ごはんでした♪
そしてお昼は
残りごはんに色々乗せたのと
ミーゴレン。
夜ご飯は
ひ〜!
これまた地味!
厚揚げとたまごを炊いたの、
切り干し大根の煮たの、
鶏胸肉焼いたの、
大根サラダ(セブン)、
お味噌汁。
全部同じ色。
珍しく1日家ごはんでしたが
そういう過ごし方も
幸せです♪
🎄クリスマスケーキ🎄
集めました🪅
もう今年のケーキ、
決めましたか?
私はあれこれ悩み中です