おはようございます☁︎


今日のお弁当🍱🍱



たまごやき、

ピーマン塩昆布🫑、

コーンクリームコロッケ、

ウインナー、

切り干し大根の煮たの、

福神漬け。


福神漬け、いいですね。

彩りに一役買います♪


昨日の朝ごはんは絶品でした。



質素でしょ。


お味噌汁は私が、

カブの葉も私が。


そしてメインのたまごやきは

娘が作りました。


初めて箸だけで巻いたようで

少し乱れていますが


娘のたまごやき…


何故かむちゃくちゃ美味しい…

絶品たまごやきなんですよね。


親の欲目とかではなしに


なんて言うか

火の通り方?


水っぽくないのに

ふわっとしっとり柔らかく

きめ細かくて

とても美味しい…。


作り方を聞いてみたのですが

そもそも作り方を教えたのはこの私。


何が違うんだろう…。


別れた主人も絶品たまごやきを

焼いてましたが

それとはまた違う。


どちらかと言うと

私の祖母のたまごやきに

似ている気がします。


今日のお弁当、

なるべく娘のたまごやきを意識して

焼いてみたけど

やっぱり何かが違いますもやもや


と言うわけで

とても美味しく贅沢な朝ごはんでした♪


そしてお昼は



残りごはんに色々乗せたのと

ミーゴレン。


夜ご飯は



ひ〜!

これまた地味!

厚揚げとたまごを炊いたの、

切り干し大根の煮たの、

鶏胸肉焼いたの、

大根サラダ(セブン)、

お味噌汁。


全部同じ色。


珍しく1日家ごはんでしたが

そういう過ごし方も

幸せです♪


🎄クリスマスケーキ🎄

集めました🪅

もう今年のケーキ、

決めましたか?

私はあれこれ悩み中ですあしあと










至福の時間

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する