おはようございます☔︎
ここ2日暑くてどうにかなりそうでした。
秋冬のアウターなんて袖を通すこともなく。
そろそろ冷え込むらしいですが
もう寒暖差についていけないっ
さて、私だいたいごはんに
はくばくの十六穀米を混ぜて炊くのですが
(色々試した結果はくばくが一番香りや味わいがいいんですよね)
今回久しぶりにもち麦を買ってみました。
安心と信頼のはくばくさんのにしましたが
もち麦、炊いてみたら特有の香りはあるけど
食感がもちもちぷにぷにで美味しいですね。
食物繊維も豊富だし
腸内環境を整えたい年代なのでありがたい♪
腸内環境を整えて免疫力を高め
風邪などひかない身体にしたいものです
今日のもも家弁と私の弁当。
ごはんが美味しいと、正直おかずってそんなにいらないです。
でもなんだろう、
簡単弁当だけど、きっと昭和の、巨人・大鵬・卵焼きの頃からするとむちゃくちゃ贅沢な内容ですよねー。
働きながらでもこんな豪華なおかずが手軽に詰められる、レトルトや冷食のありがたみ…。
あ、ひじきは煮ました