今日はなぜか久しぶりにポテトサラダが作りたくなり
急きょ作りました。
キュウリもハムもなかったので
ツナとピーマン♪
でも我ながらおいしくできました(~o~)
他には旦那が イカと豆のソテーとか作ってくれましたが
本日一番楽しみにしてたのはこれ☆

ぬか漬けです♪
こないだスーパーで『ぬか漬けの素』なるものを発見。
タッパ-に調整済みぬかを入れて
好きな野菜を1日弱漬けるだけという簡単さ。
ぬか漬け大好きなのでさっそく試してみたわけです。
きゅうり ピーマン エンドウ豆を約20時間漬けてみましたが
きゅうりとピーマンはちょうどいい感じ。
ただ惜しいかな 酸味より塩分が勝ってる。
私はぬか臭く酸味があるやつが好きなんだけど
でも猛暑の今しょっぱいのもいーですね♪
ぬか漬けって通常は冷蔵庫に入れるものではないけど
これは冷蔵庫に入れて漬けます。
秋 涼しくなってから冬は ベランダで良さそう。
本当は本格的ぬか漬けに挑戦してみたいけど
まずは簡単シリーズで練習してみましょ~(~o~)
急きょ作りました。
キュウリもハムもなかったので
ツナとピーマン♪
でも我ながらおいしくできました(~o~)
他には旦那が イカと豆のソテーとか作ってくれましたが
本日一番楽しみにしてたのはこれ☆

ぬか漬けです♪
こないだスーパーで『ぬか漬けの素』なるものを発見。
タッパ-に調整済みぬかを入れて
好きな野菜を1日弱漬けるだけという簡単さ。
ぬか漬け大好きなのでさっそく試してみたわけです。
きゅうり ピーマン エンドウ豆を約20時間漬けてみましたが
きゅうりとピーマンはちょうどいい感じ。
ただ惜しいかな 酸味より塩分が勝ってる。
私はぬか臭く酸味があるやつが好きなんだけど
でも猛暑の今しょっぱいのもいーですね♪
ぬか漬けって通常は冷蔵庫に入れるものではないけど
これは冷蔵庫に入れて漬けます。
秋 涼しくなってから冬は ベランダで良さそう。
本当は本格的ぬか漬けに挑戦してみたいけど
まずは簡単シリーズで練習してみましょ~(~o~)