こんばんわ
ももたんの様子を見たり
旦那と話したり
風呂入ったり
しながら
3回目のミニ食パンにトライです。
今回は、
きび砂糖を5g多く
(風味がどうかな~と思って。)
少し早めにアルミでふたをする。
でも、3分目でオーブン開けた時には
すでに表面硬くなってたから
もういいやとあきらめて
程よく焼き色がついてから
アルミをかぶせました。
なので、昨日よりはやや薄い、キツネ色って感じ。
焼きたてはホワホワです。
表面は、やや柔らかいかな
パン屋さんのみたいに
背中がやわいパンってどうやるんでしょうね。
焼成途中の霧吹きか
ま、今後も一応何か考えつつ
今のパンも十分おいしいし
オーブンで少し暖めたりレンジかけたら
それはもうホワホワになるので
楽しみつつ上手に焼けるようになっていこうと思います