こんばんわ
今夜はパパはお仕事で不在。
今やっとももたんが眠ったところです。
最近特に気に入って
必ず買い置きしているものがあります
これです。
カッペリーニ。
細麺パスタです
これ、茹であがるのが速いのがとてもいい
し、ソースにとてもからみやすいの
なので今夜は一人
フレッシュトマトとシメジのパスタです。
作り方は簡単。
トマトとシメジをオイルで炒めて塩、ブラックペッパー少々。
酒と薄口醤油ほんの少し。
好みでベーコンやツナ、シャケフレークとかを少し入れても
いい出汁になります。
バジル、オレガノなどハーブはお好みで
アレンジとして
この出来たソースに牛乳と小麦粉2つまみ位入れると
トマトクリームになるよ。
だんだん寒くなってきたから
あったかパスタが体と心にうれしいですね