仕事の合間に

またまたカスタードクリームを

作ってみました。


今回生クリームを少し入れて

作ってみたので


残りの生クリームを泡だてておこうと


久しぶりに(本当に久しぶりに)

ハンドミキサーを使わずに


アナログな泡だて器で

泡だててみたら


10秒で死んだオバケ


でも復活して

再び泡だてたけど


また10秒で死んだオバケ


こんなことの繰り返しで

なんとかかんとか

泡だてたけど…


手で泡だてるのは

やっぱりきつい叫び


こんな大変なことを、

パティシエさんたちはすごいな~あせる


私の太い腕は

無用の長物だと思い知りました汗


今回は

パパがコンビニから買ってきたケーキ

プレーンとチョコを切って

底と飾りに使い

カスタードと生クリームで

ミニパフェ仕立てにしてみました。



くんくん日記-090603_174453.JPG

手前の苺のカップは

以前ケーキ屋さんで苺のプリンを

買った時のものですラブラブ