仕事の合間に
またまたカスタードクリームを
作ってみました。
今回生クリームを少し入れて
作ってみたので
残りの生クリームを泡だてておこうと
久しぶりに(本当に久しぶりに)
ハンドミキサーを使わずに
アナログな泡だて器で
泡だててみたら
10秒で死んだ
でも復活して
再び泡だてたけど
また10秒で死んだ
こんなことの繰り返しで
なんとかかんとか
泡だてたけど…
手で泡だてるのは
やっぱりきつい
こんな大変なことを、
パティシエさんたちはすごいな~
私の太い腕は
無用の長物だと思い知りました
今回は
パパがコンビニから買ってきたケーキ
プレーンとチョコを切って
底と飾りに使い
カスタードと生クリームで
ミニパフェ仕立てにしてみました。
手前の苺のカップは
以前ケーキ屋さんで苺のプリンを
買った時のものです