こんばんわ☆
こんな時間に、またまた
りんごとはちみつのケーキを
焼いております。
本日2回目。
でも…
はちみつを入れ忘れました
なので厳密には
りんごのケーキということになりましょうか…
ちなみに日中は
手打ちパスタに挑戦してみました。
どんだけ粉もの漬けの一日だったことでしょう…
そういうバイオリズム
手打ちパスタは作り方は一見簡単。
強力粉と薄力粉と塩とオリーブ油を捏ねるだけなのです、要は。
あとは分量に分け
麺棒で延ばし切るだけ。
でもね…
甘かった…
強力粉って、薄力粉でお菓子作るのとはわけが違う。
さすがのグルテンパワー
必死で延ばしても延びませんがな…
何とか延ばして切ったら
また厚みが戻ってますがな…
えーい いいやと無理矢理調理。
麺が分厚い…
パスタではない、他の何か…。
敗因は、延ばしが足りなかったこと。
もしかしたら、強力粉を少し減らしてもいのかも
俄然欲しくなりましたよ、あれが…。
パスタ生地を延ばすクルクル回す機械が…
またリベンジしまっせ~