こんばんわ
今日は私が作るよ~夕ごはんを(倒置法
)
とパパに宣言しましたが、
えっもう作ろうと思って材料準備してるのに
と返され
結局私が作ったのは一品だけ。
『トマトとしめじのチーズ焼き』
…てか、むっちゃレベル低くない
でも、居酒屋行った時、これくらいなら作ったほうが
安上がりで簡単と思ってからはまってるメニューでもあるし
とにかく私の料理は簡単手抜きメニューなんで
一応アップ
まず トマトとしめじを簡単にざく切り(トマトの皮気になる人は湯むきしてね)
で、オリーブ油でささっと炒めて、塩、ブラックペッパー、醤油ちょこっと入れて
しめじに火が通ったらOK
ココット皿に移して
チーズをのせて
オーブントースターで数分
焦げ目がついたら出来上がり
所要時間17分くらいか
ちなみにパパ作の
『海老とカリフラワーのソテー カレー香り付け』
器は前にもちらっと紹介した
北山窯の小川先生作。
パパは今日このほかに
数品のおかずを作ってくれました。
ごちになりました