夕食は受付のあった建物に移動します。
オーベルジュというのは料理メインの宿泊施設ということらしいので、食事がめちゃくちゃ楽しみです!
こちらがメニューです↓フレンチ!
フレンチ、、、食べたことほとんどないからドキドキ
ナフキンとか、いつつけるのかな?とか不安にw
間違っててもいいやと、すぐつけました
ドリンクが一杯無料。
私はアルコールは好きじゃないのでジュースで。
真鯛のポワレです。すっごく美味しい。
すぐにぺろりです。
そして「花の森クラリス」です↓
↑エビがあるのが夫のです。
私はエビのアレルギーのため、ホタテにしていただきました。
ありがとうございますっ!!!
どれも美味しすぎて、「美味しい!」としか言えない夫婦。
一緒にパンも出てきました。
パンがまた美味しくって!こういう時のパンって食べるペース迷いますよね。
花の森クラリスを堪能したあとに、、、
鮑〜〜!
「鮑のポワレ」です。鮑って美味しい〜〜。
鮑はもちろん食べたことがありますが、こんなに美味しく調理されているものを初めて食べたように感じます。
ブールブランソースがあいます
また小さめのパンがやってきました。こちらのパンもおいしいっ。
パンはこの二つのみで、この後は食べてしまった人にどちらのパンがいいか聞いておかわりで持ってきてくれる仕組みでした。
近くに年配のご夫婦がいたのですが、私たちよりもおかわりしていました。
そして「冷たいグリンピースのスープ」がやってきました。
飲み物を飲むように、口をつけてお飲みください、ということで、すぐごくり。
美味しいねぇ。幸せすぎて、ずっと笑顔です。
そして「金目鯛のポワレ 筍のリゾット添え ジェノベーゼソース」
少しの量をちょびちょび食べていたのでお腹一杯にならないと思っていたのに、この辺りで結構お腹いっぱいに。パン、二つちょっと食べたから!
でも美味しいので食べられちゃいます。
そしてお口直しの氷菓がやってきました。
「グラニテ」という名前。さっぱりローズの味。最高です。
viande!お肉の登場です。
「牛ヒレ肉のポワレ」牛ヒレ肉がベーコンで巻かれていました。
これは思っていたよりベーコンの味が主張していました。ベーコン強め。
付け合わせのフリッターもすっごく美味しかった。
そしてデザートです。ブリュレ風プリン。
夫のにはパウンドケーキ。
ナッツが入っているようでクルミアレルギーを気遣って私はアイスになっていました。気遣いありがとうございます。
最後までぜ〜〜んぶ美味しくって幸せな時間でした。
デザートの飲み物は、コーヒー、紅茶、ローズヒップティーが選べました。
とってもお腹いっぱい。幸せすぎる。
帰りにクラリスのお庭の写真を撮影。お人形がありました。
道を挟んで、私たちの宿泊している離れがあります。
↓3棟並んでいます。
ちゃんとした家という感じで、隣の足音や話声は全く聞こえませんでした。
近所のわんちゃんの鳴き声とかは聞こえました。
部屋に戻ったらマッサージ機にのったり、露天風呂につかったり、まったりしました。
クラリスのプチメゾンのお部屋の詳細は①でまとめています
①小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス「プチメゾン ダブルルーム」レビュー!お部屋紹介編→こちら!
素敵な朝ごはんは
この次の③で紹介します〜!!