横浜市栄区庄戸4-14-5
『音羽鮨』 🅟あり
ずっと来たかったランチが評判の鮨屋
人気の秘密はこちらのランチ
今回はちらしで
濃い美味しいお茶
何度も差し替えてくれて
サービスも行き届いてます
まずはサラダから
プリップリのタコが3切サラダに乗ってます
酸味のあるドレッシングと相性バッチリ
野菜も新鮮シャキシャキで手抜きなし
ちらしランチ 990円
そしてド迫力のちらしとワタリガニの味噌汁が登場
やや小さめの丼ながら
これでもかとネタが盛られた圧巻のちらし
ネタは鮪・鰤・サーモン・甘エビ・イカ・鰹のタタキ
イクラ・爆盛のネギトロといったところ
酢飯もネタの下にギッシリ詰まってます
盛り付けの見せ方も上手いんでしょうが
やっぱり凄いな
鮪は小さめながら厚切り
鰤は大きな切り身
サーモンは脂のノリがいい
どれも鮮度・味共文句なし
イクラは酢飯と
これも申し分のない旨さ
小皿に一旦お引越しさせたネギトロ
醤油とワサビで味付けして
酢飯と一緒にかき込みますと
これまた堪えられない旨さ
ギッシリ詰まってた酢飯でしたが
ネタがこの量だったら大盛でもよかったな
ワタリガニの味噌汁
カニの出汁がしっかり効いていてこれも秀逸
口直しのみかん
これにて終了かと思いきや
生クリームのかかったバニラアイスのデザートが登場
下のシロップはコーヒー味
なかなか凝ってます
高級なネタこそないものの
この内容で990円ってのは
ホントに素晴らしいとしか言いようがありません
お茶の差し替えやデザート提供のタイミングなど
気配りも行き届いてました
これは人気店になるのも頷けます
この日は開店一番に並んで入店出来ましたが
基本予約しないとダメみたいですのでご注意を