横浜市戸塚区戸塚町51
戸塚駅西口より徒歩5分位
『串揚げ居酒屋 維心』
たまたま通りかかって
ランチの看板があったので入店
ランチメニュー
煮穴子しばらく食ってないなってことで
煮穴子丼 900円
山椒を振りかけていただきます
煮崩れしない程度の柔らかさで
穴子の食感もしっかり残ってます
タレも少し甘めながらくどすぎず
なかなかいい味付け
思わず笑っちゃたのがコレ
見た目にもすぐにわかる
永谷園の松茸のお吸い物に
ネギをぶち込んだもの
漬物は青カッパ
まあ居酒屋ランチなんで
どちらもご愛嬌といったところか
串カツ(2本) 110円
1本55円の串カツ
ソースとからしをつけて
熱々のところをいただきました
ひと口サイズなんですが
豚肉に厚みがあるんで
串カツ食べてる感は十分味わえました
テイクアウトメニュー
まん防で酒類を提供できないんで
店頭にも商品を置いて
テイクアウトに力を入れてました
やっぱり居酒屋さんは今
ホントに大変なんですね