初夏の味 待ち遠しかった
コロナ禍で 3年ぶりです。
ブルーベリー狩オープン初日に行って来ました。
まだ早稲ということもあり熟れていないものもありましたが
品種ごとに いろんな味が楽しめました。
梅雨入り前でしたが 夏のような空で
日焼けしてしまいました。
スイーツも充実していました。
ピザもとても 美味しくいただきました。
たくさん ブルーベリーも
お土産に採り帰宅しました。
持ち帰ったブルーベリーは
クランブルブルーベリークリームチーズケーキ
に挑戦しましたが
クランブルが上手くできませんでしたが
家族からは 美味しいと 好評でしたが。。。
パウンドケーキは 一晩冷蔵庫で冷やすことで
しっとりとして 美味しく出来上がりました。
ブルーベリージャムを使って
ババロアにしました。
この季節冷たいデザートが良いです。
いずれも美味しくいただきました。
昨日梅雨入りをしたようです。
ベランダでスイカを育ててます。
梅雨が明ける頃には
甘く大きく 成長してくれることを楽しみに
恵みの雨の季節を
楽しむことにしましょう。
花壇の紫陽花も綺麗に咲いてくれました。
美味しい食べ物は 笑顔にしてくれます。
甘い物をお口に入れると ホッとします。
体調が整わなくて辛い日々ですが
ささやかな事の中に
幸せを 喜びを 見つけて
感じる事のできる心を忘れず
持ち続け 今を乗り切って
参りましょう。
笑顔が溢れますように・・・