レシピブログさんの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」のモニターに参加中です。
カマンベールチーズのコロッケ
材料(2人分)
雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ …1/2個
じゃがいも …中2個
牛乳 …30ml
塩、胡椒 …6枚
パセリ(みじん切り) …少々
薄力粉 …適量
卵 …1/2個
パン粉 …適量
揚げ油 …適量
作り方
①じゃがいもは皮ごと蒸すか、茹でて熱いうちにつぶし、塩、胡椒、牛乳、パセリを混ぜる。
②①で1/6に切ったカマンベールチーズを包む。
③楕円形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
④180℃の油できつね色になるまで揚げる。
こちらの商品を使って^^
レシピブログの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」参加中↓↓