ローストチキンとグリル野菜♪サッパリレモン風味 | kummy's cooking blog

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料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

サンキストさんのレモンを使って♪

お肉の下味にレモンを使用し、食べる時もレモンを絞ってサッパリと。

野菜は、アスパラ、レンコンなど好きな野菜でvv




材料ぐるめ(2人分)

鶏もも肉 …1枚

玉ねぎ …1/2個

オクラ …3~4本位

ミニトマト …4個

好みの野菜 …適量


オリーブ油 …適量

塩・コショウ…適量

~鶏肉下味~

クレイジーソルト…適量(なければ、塩、黒コショウでOK)

白ワイン…大1

オリーブ油…大1

にんにく(スライス)…1片

ローズマリー…適量

サンキストレモン(半月切り)…1/4個

サンキストレモン(半月切り)…2切れ位



作り方ぐるめ

①鶏肉は余分な脂肪と皮を取り除き、クレイジーソルトをよくまぶす。ポリ袋に入れた下味の材料に入れよく揉みこみ30~1時間ほどつけておく。

②玉ねぎは1cm程の半月切り、オクラは塩をまぶし産毛をとり水洗いし、ヘタとガクを取り除く。

③フライパンにオリーブ油を熱し、②の野菜を中火で両面をよく焼き、プチトマトを入れさっと焼き塩、胡椒をする。器に盛り付けておく。

④鶏肉を焼く。フライパンを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして4分程よく焼き、裏返して3分ほど焼き、弱火にし、蓋をして5分程蒸し焼きにする。

⑤焼けたら食べやすい大きさに切り、盛り付けた野菜と一緒に器に盛りレモンを添える。






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シトラスを使った料理レシピ
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~仕上げ用~