今回も時短パスタ☆
材料は豚バラとキャベツで、さっとできるパスタレシピですvv
豚バラとキャベツの炒めパスタ
材料(2人分)
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm …200g
・豚バラ肉 …4枚
・キャベツ …3枚
・にんにく …1片
・酒 …大2
・オイスターソース …大1と1/2
・しょう油 …大1
・塩、胡椒 …適量
作り方
①湯を沸かす
②にんにくはスライス、キャベツはざく切り、豚バラは3㎝長さに切り、塩、胡椒で下味をつける。
③フライパンを中火に熱し豚肉を入れ、油がでてきたらにんにくを入れ、肉の色が変わるまで炒める。 この間にパスタを湯でる。
③肉に火が通ったら、キャベツを入れ炒め酒を入れる。
④③にパスタを入れ、オイスターソース、しょう油を加え混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
※油は、豚肉から脂がでるので使用してません。
※オイスターソースは旨味UPの、お気に入り調味料です♪
【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】↓↓
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索