豚バラとキャベツの炒めパスタ | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

今回も時短パスタ☆

材料は豚バラとキャベツで、さっとできるパスタレシピですvv



豚バラとキャベツの炒めパスタ

材料(2人分)ぐるめ

・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm  …200g

・豚バラ肉        …4枚

・キャベツ         …3枚

・にんにく         …1片

・酒            …大2

・オイスターソース    …大1と1/2

・しょう油          …大1

・塩、胡椒        …適量




作り方ぐるめ

①湯を沸かす

②にんにくはスライス、キャベツはざく切り、豚バラは3㎝長さに切り、塩、胡椒で下味をつける。

③フライパンを中火に熱し豚肉を入れ、油がでてきたらにんにくを入れ、肉の色が変わるまで炒める。 この間にパスタを湯でる。

③肉に火が通ったら、キャベツを入れ炒め酒を入れる。

④③にパスタを入れ、オイスターソース、しょう油を加え混ぜ、塩、胡椒で味を調える。


※油は、豚肉から脂がでるので使用してません。
※オイスターソースは旨味UPの、お気に入り調味料です♪

【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】↓↓ルンルン


買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索