鮭とエリンギのパスタ☆バター醤油風味 | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆


旬の食材鮭を使って☆


「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm」を使えば、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮でき、
上手にアルデンテにゆで上がります音符




鮭とエリンギのパスタ☆バター醤油風味




材料(2人分)ぐるめ

・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm  …200g

・鮭の切り身    …1切

・エリンギ     …2本

・酒        …大2

・みりん      …大2

・しょう油     …大2

・バター      …20g

・万能ねぎ(小口切)  …適量

・塩・黒コショウ     …適量

・オリーブ油       …大1




作り方ぐるめ

①湯を沸かす。

②鮭はひと口大に切り、塩、コショウをまぶす。

 エリンギは半分の長さに切り、縦半分に切り薄切りする。

③フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を焼く。空いたスペースにエリンギも加え、酒大2を加える。

 鮭の焼き目がつき、火が通るまで焼く。その間に、パスタをゆでる。

④③に茹でたパスタ、茹で汁大2をに入れて軽く混ぜ、みりん、しょう油、バターを加えてさっと炒める。

⑤塩、黒コショウで味を調える。器に盛り、万能ねぎを散らして出来上がり。



※鮭は皮が気になる場合は切り落とす。

※エリンギは薄切りにして炒めると、コリっとして楽しい食感に♪





【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】↓↓ルンルン

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索