旬の食材鮭を使って☆
「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm」を使えば、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮でき、
上手にアルデンテにゆで上がります
鮭とエリンギのパスタ☆バター醤油風味
材料(2人分)
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm …200g
・鮭の切り身 …1切
・エリンギ …2本
・酒 …大2
・みりん …大2
・しょう油 …大2
・バター …20g
・万能ねぎ(小口切) …適量
・塩・黒コショウ …適量
・オリーブ油 …大1
作り方
①湯を沸かす。
②鮭はひと口大に切り、塩、コショウをまぶす。
エリンギは半分の長さに切り、縦半分に切り薄切りする。
③フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を焼く。空いたスペースにエリンギも加え、酒大2を加える。
鮭の焼き目がつき、火が通るまで焼く。その間に、パスタをゆでる。
④③に茹でたパスタ、茹で汁大2をに入れて軽く混ぜ、みりん、しょう油、バターを加えてさっと炒める。
⑤塩、黒コショウで味を調える。器に盛り、万能ねぎを散らして出来上がり。
※鮭は皮が気になる場合は切り落とす。
※エリンギは薄切りにして炒めると、コリっとして楽しい食感に♪
【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】↓↓
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索