は〜めーちゃーくーちゃー美味しい!
まさに天然のビタミンドリンク!
これ、シークワーサーにハチミツと塩を混ぜて凍らせておけば、冷たいスポーツ飲料(経口補水液)になるよ!
子供がよろこびそう
↑ミネラルというのは体に非常に吸収されにくい物質なの。
それに栄養素は食べ物の中にある様々な栄養素やアミノ酸が複雑に組み合わさって吸収されるので、サプリを単体で摂っても、それがちゃんと体に吸収されるかは分からないのよ。
(だからこそ、食事からいろいろな栄養素を摂ることが大事なのです。)
シークヮーサーのポリフェノールはグレープフルーツの267倍の量が含まれており、強烈な紫外線から肌を守り、皮膚の炎症を抑制する抗炎症作用があるとのエビデンスが確認されています。
シークヮーサーはまさに、沖縄の人たちの「食べる日焼け止め」ですね。
あと、チューハイやハイボールに入れるのもめちゃウマなの!!!
一気に香り高いリッチなお酒にレベルアップ!
しかも健康にも◎!(主人が好きなストロングゼロ。↓)
シークワーサーは酸っぱくないのに「クエン酸」もたっぷり含まれているので、体のサビとり効果は抜群。
唐揚げや餃子にシークワーサー果汁をつけて食べるのもおすすめ。↓↓
この食べ方、めーちゃーくーちゃーおすすめ!抗酸化力抜群!!
サラダにかけてもめちゃくちゃ美味しい!!
シークヮーサー果汁は、いろんなメーカーから出ていますが、水で薄めただけの濃縮還元のものから、添加物入りのものまで、さまざま。
でも、私が買っている青切りシークヮーサーは、完全無添加で作り上げたものなので、味・香り・栄養価の高さが他のものとは全然違います❤️
>>皮も種もまるごとの栄養100%!青切りシークヮーサー100プレミアム
シークヮーサーの生産をはじめて40年になる生産者の平良のぶこさん。
手間暇かけて大切に育てられるシークヮーサーを、手作業でひとつひとつ摘み取り、収穫から48時間以内の新鮮なうちにジュースにしています。
皮も、種もワタも、丸ごと搾って果汁をとっているので、味・香りだけでなく、ビタミンやポリフェノールの含有量がずば抜けているんですよ〜。
>>皮も種もまるごとの栄養100%!青切りシークヮーサー100プレミアム
果物や野菜の栄養は皮や種やワタなど、本来捨てる部分にこそ多く含まれているんですから、大切なのは皮ごと搾ることなんです!
天然炭酸水にシークワーサー果汁を入れて冷蔵庫で冷やしておくのも美味しいよ!
ビタミンとミネラルが同時に摂れる、夏におすすめの栄養ドリンクです!
というわけで、私は今年の夏も「自然なビタミン&ミネラルドリンク」で、おいしい水分補給しています