今年も「合法ハーブSHISO」を作る季節がやってきましたよ!
ご飯が止まらなくなるあれですよ!

「え、何それ??」
と思った方、#合法ハーブSHISO で検索を。
安心してください。合法ですよ(爆)(古っ!)


もはやこれなしでは夏を生きられない、やめられない、止まらない🤤
タグ検索すると、みなさんの好きっぷり、そしていろんなアレンジの仕方がいっぱい見れてとっても参考になりますよ!↓↓

ちなみに私の #合法ハーブSHISO の作り方はお醤油ちょっとで作れます!えごまの葉で作っても激ウマです!
炊きたてご飯と食べるのはもちろん、おにぎりに巻いたり、

パスタやそうめんに合わせたり、

しかも、私のレシピの「冷凍卵黄の醤油漬け」

とコラボして作れば、夏バテにも美容にも最強のご飯のお供になります!
macaroniでも似たようなレシピを発見。
絶対美味しい!
↓↓

大葉やえごまの葉には、細胞を元気にする抗酸化パワーがたっぷり!
卵黄は肌のハリとツヤを保ち、紫外線によるシミ・そばかすを防止してくれるビタミンAやルテインの宝庫です!

今回は作り方&漬かり具合を動画に撮ってみました。↓↓


ちなみに卵黄醤油漬けで余った卵白は、チャーハンやかき玉汁に使ったり、チーズと一緒にオムレツにしたり、パンケーキ作りなどに活用してね!
卵白にも体の免疫力を高めるリゾチームというタンパク質がたっぷり詰まっていますから!

滋養強壮・疲労回復に。食べる日焼け止めに。
ご飯のお供に、もう〜美味しすぎて夏バテもぶっ飛びますよ〜😁