横浜出張の旦那さんから、

久しぶりのマーロウのプリンみやげ。

(以前にも何回か載せています^_^)



期間限定のマンゴーチーズプリンが濃厚すぎてびっくり。

プリンというよりもはやマンゴーレアチーズケーキ!


抹茶プリン、ティラミスプリン、無糖プリン、低糖質無糖かぼちゃプリンも。


定番はやっぱり北海道フレッシュクリームプリン。
安定の濃さ。まずは基本の味から。


甘〜っいから1人で全部食べると
「ウッ!」となって、後で後悔するので、
いつも子供と分けっこして食べます。

(若い頃、マックシェイク一人で食べて毎回「ウッ!」ってなっていたのを思い出した(笑))

抹茶プリンは大人の味。


でもやっぱり今回はマンゴーチーズプリンと

ティラミスプリンが最強でした!



マーロウのHPから

お取り寄せもできますよー。



1個800円ぐらいするプリンなんだけど、

超〜〜ビッグサイズで、

北海道生クリームと有精卵が濃厚すぎるから、

1個を2〜3人で分けてちょうどよい量。



結果的にマーロウって、

コストパフォーマンスはすごい良い気がする。

(この量で、厳選素材で、この唯一無二の食感と味を楽しめることを考えると。)



甘いものはそんなに得意じゃないけれど、

ここのは甘いだけじゃなくて、濃くて、ほんまもんだから好き。



フィリップ・マーロウのパイレックス耐熱ビーカーはいつも、

その後、マーロウ風プリンを焼くのに活用しております。



濃厚クリーミーなマーロウ風プリンの作り方は、ククパから見てくださいね。


マーロウ風プリンは何度も作り続けていて、

今はこの配合に落ちついています。


レシピはこれからも改良を重ねて更新していく予定。

名店の味に近づくために