マクロビオティックサイト「INYOU」で、

私が毎年作り続けている、卵も乳製品も白砂糖も使わない、簡単なパンプキンタルトの作り方を紹介してまいす。

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【栄養満点!卵・乳製品・白砂糖を使わないパンプキンタルト。】

http://macrobiotic-daisuki.jp/pumpkin-tart-8159.html



油はたった大さじ3だけでサクサクに作れてしまう、

秘密のタルト生地の配合です(あ、秘密じゃなくなった笑)。


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ちなみに通常のタルト生地にはバターを約100g使います。

バター1/2箱!

カロリーすごいわけです・・。



卵や乳製品を使わないということは、

そう、

面倒な泡立ても、

バターのすり混ぜも、

温度管理も必要ないんです。

だから初心者でも失敗がほとんどありません。


そんな手順をぜ〜んぶ省略できてしまう。

道具はタルト型1台と、手のひらと、ボウルだけ。

タルト型がなければグラタン皿や耐熱容器を活用してもOK。


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体をつくるシンプルな材料だけで、しあわせの味。


試してみなくちゃ始まらない。

お菓子作りへの抵抗を振り払い、ぜひ作ってみてください。


新しい発見が待っていますよ!