マクロビオティックサイト「INYOU」で、
私が毎年作り続けている、卵も乳製品も白砂糖も使わない、簡単なパンプキンタルトの作り方を紹介してまいす。
↓↓↓
【栄養満点!卵・乳製品・白砂糖を使わないパンプキンタルト。】
http://macrobiotic-daisuki.jp/pumpkin-tart-8159.html
油はたった大さじ3だけでサクサクに作れてしまう、
秘密のタルト生地の配合です(あ、秘密じゃなくなった笑)。
ちなみに通常のタルト生地にはバターを約100g使います。
バター1/2箱!
カロリーすごいわけです・・。
卵や乳製品を使わないということは、
そう、
面倒な泡立ても、
バターのすり混ぜも、
温度管理も必要ないんです。
だから初心者でも失敗がほとんどありません。
そんな手順をぜ〜んぶ省略できてしまう。
道具はタルト型1台と、手のひらと、ボウルだけ。
タルト型がなければグラタン皿や耐熱容器を活用してもOK。
体をつくるシンプルな材料だけで、しあわせの味。
試してみなくちゃ始まらない。
お菓子作りへの抵抗を振り払い、ぜひ作ってみてください。
新しい発見が待っていますよ!