以前からクックパッドに載せているレシピですが、
お花見にいつも作る、我が家の「おいなりさんの皮」の作り方です。
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市販のいなり寿司の皮は添加物の量もさることながら、砂糖が多すぎて、いつも食べきれずに残ってしまいます。
自分で作れば簡単、安心。
油揚げを鍋で煮るだけですから(笑)
酢飯に染みた煮汁がじゅわ~っと、最高に美味しい!
好みの甘さを見つけて、自分の家の、お母さんの味にしてください。
「お母さんのおいなりさんおいしい!」って言われたら、もう子供の胃袋は掴めたも同じですね(笑)
あ、ちなみに、
手作りのおいなりさんの皮に焼いたお餅をはさんで食べる「いなりもち」。
磯辺巻きに次いで、わが家の大好きメニューです。
おためしあれ。