マクロビオティックサイト「IN YOU」にレシピを公開しました。

今回は、生クリームとバターの代わりに
「お豆腐」を使って作るガトーショコラのレシピです。

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作業時間10分。
材料をぐるぐる混ぜて、焼くだけ。
面倒なチョコレートの湯煎も、バターの温度管理もいりません。


レシピはこちらから。
↓↓
【チョコレートも乳製品も使わない、ワンボールで作れるガトーショコラ】
 

お菓子作りが苦手な方でも、すぐに作れますよ。

 
本格的なガトーショコラにはバターを1/2本使います。

100g・・!!

カロリーすごいわけですが、
このケーキは、油は少量でOK。

「ほんとにこれ、チョコレート入ってないの?」
と思うくらい、しっとり濃厚。


バターや生クリームの代わりに豆腐を使うケーキは、
どうしても「豆腐臭さが気になりそう」という先入観がありますよね。

このレシピは、お豆腐臭くない!
チョコレート感たっぷりです。

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お菓子は健康や体のために食べるものではない。
でも、「お菓子」であるからには、1枚のビスケットで、ひとくちのプリンで、身も心も幸せになるものでありたい。

できればそれが体に負担のかからない素材でできていたら、なお嬉しいですもんね。


試してみなくちゃ始まらない。
まずは、豆腐とバニラエッセンス、買ってみる?


Vegan gateau chocolat which is made from Tofu and sesame oil instead of heavy cream n butter has been fresh out from the oven.