こんにちは!

サラダ美容家の本多くみです。


最近有り難いことに、読者様も増えてきたので、

改めて、"発信への想い"と
簡単な自己紹介をさせてください^^ 





********************

【サラダ美容家になろうと思ったきっかけ】

*好きで得意なことを仕事にしたかった

小さい頃から、母が得意な絵を描く仕事をしていることに憧れ、
いつか私も『好き』を仕事にしたいとずっと考えてきました。


学生時代は自分の『好き』が何かはっきり見つからず、とりあえず大学に進学、
大手企業に入り、安定の道を選びました。


でもその選択にずっと違和感があり、、、


自分の原点に戻って、


本当に好きなことは何??

食への興味?
美へのこだわり?

好きを模索しながら

何かもっと興味のあることを学んでみようと、
OLの仕事の傍ら、3年間マクロビ料理を学びました。



そして、美的感覚を養おうと
色彩検定一級を取得。


就職して4年目を迎えた頃、

もっと視野を広げたい!
思い切って環境を変えよう!

退職して、カナダのトロントへワーホリに行くことを決意しました。


就職してからもずっと地元で実家暮らしだった私にとって、それは人生で最も大きな決断でした。



カナダで9ヶ月過ごした中、


■多国籍文化のトロントで、
31カ国もの人との出会い



■様々な国の文化に触れ、日本にはない珍しい食事を試せた(スーパーフードなど)

(ローフード)

(サウジアラビア料理)

(現地の料理/フルーツサラダ)

(カナダのエッグベネディクト)

etc...



■人生で初めての自炊生活(トロントで色んな食材、調味料を試しました)



26歳まで名古屋の郊外で過ごした中では
見えなかったことが見えてきました。


そして初めて、自分の本当の『好き』がカタチとして見えてきました。


帰国後は地元愛知に戻るのではなく、
新たな出逢いを求めて東京に移り、


食と美に興味があることは明確だったので、
フードコーディネートのスクールに通いました。


そこでは、レシピ開発の授業で最優秀の成績を収め、自信をつけました。

(作品)


そして、まずは副業から始めてみようと、
副業ビジネスを
藤井あやさんから学び、






今は会社員をしながら、自分の好きで得意な


《食×美容×彩り(カラーコーディネート)》


を掛け合わせて、

サラダ美容家として、

"見て楽しい×食べて綺麗になれる"


をコンセプトに、誰でも気軽に作れる

彩り豊かなサラダレシピを中心に発信しています^^


最後に、簡単な
【自己紹介】

1988年愛知県生まれ、東京在住。

天秤座(平和主義者で、バランス感覚がよく、創作活動が好き♪)

A型(真面目で几帳面、協調性がある)

2017年7月に結婚。

現在はフルタイムの会社員をしながら、
サラダ美容家として発信中。


これからも、どうぞよろしくお願い致します!!

読んでくださってる皆さまの毎日がもっと彩り豊かな日々になりますように♡^^


============================

サラダ美容家❁くみ

インスタ

彩り豊かなサラダコーディネート公開中

kumi_salad(https://www.instagram.com/kumi_salad/)

Facebook

プライベートや日々の気づきなど

➥(https://www.facebook.com/100023737093923)

============================