【札幌】 炭焼きハンバーグ 牛吉 | フランス語ともぐもぐタイム

フランス語ともぐもぐタイム

2017年7月、フランス語の勉強をゼロからはじめ、2023年秋に仏検準1級に合格!めざせ仏検1級!!






仏検合格体験談


ブックマークにまとめています↓

美味しいハンバーグを食べに

牛吉さんにお邪魔しました▼

 

ハンバーグソース▼

 

チーズハンバーグ▼

 

目の前でデミグラスソースをかけてくれます

 

 

トマトソース▼

 

どちらもレア状態でやってくるので

鉄板で焼きながらいただきます

 

 

おいしい!

目の前で焼いてくれるハンバーグは

格別(中央の網台を含め店内の撮影は禁止です)

 

炭焼き最高!!!

 

 

どのセットを頼んでもご飯とお味噌汁、サラダが付きます▼

 

また来よう.......

でもいつも混んでいるのよね........

 

タイミングが難しい.......

 

 

 

フランス語で日本事象鉛筆

 

すき焼きはテーブルの上で調理する鍋料理です。主な材料は薄く切った牛肉、豆腐、ネギ、キノコ、しらたきです。

 

Le « Sukiyaki » est un plat cuisiné à table, comme la fondue. Les ingrédients principaux sont des tranches de bœuf finement coupées, du « Tôfu » ( pâte de soja )», des poireaux, des champignons et du « Shirataki » (vermicelles de konjac )».

 

 

 

*上の例文はジャパペディアから引用しました▼

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ

にほんブログ村 外国語ブログへ

 

オススメのフランス語単語帳