只今東京出張中ですが、
本日は祝日なので、札幌グルメブログ復活させます!
さてさて、先日美味しいうどんが食べたくなって
『かがわ軒』さんにお邪魔してきました♪
見えますか~
入口でしている男性がここのご主人です♪
そんなご主人もうどんを打つ時は
まずはおしながきから
ベースとなるスタイルをチョイスします↓
そしてお好みで
茹で卵・生卵・ねぎ・ショウガ・揚げ玉などはサービスです!
温かいおうどんに
卵と『マルキン』の薄口しょうゆをかけていただきます↓
んんまし!
天ぷらもこんなにとっちゃった(笑)
えび・えびせん・なすです↓
揚げたてじゃないのが玉にきず
温かいおうどんに沈めて頂くと最高です♪
そしてこちら『ぶっかけ』(並)↓
このコシはたまらないね~~!!!
天ぷらは海老かき揚げ・鶏ささみ・マイダケをチョイス!
半分食べたところで
生卵をポトン
今回も食べたぁ~
■お店情報です■
本格さぬき風手打ちうどん セルフの店 かがわ軒札幌本店
札幌市白石区菊水元町六条3丁目6-46
11:00~15:00、
(土)(日)11:00~15:00、17:00~20:00
定休日 (月)、第3(火)
混んでいるときは駐車場にも待ちの車が列を作っています。
根気よく待ちましょうね~~♪
PS
後ほど「本日のお食事編(東京)」をアップしますね!
また夜遊びに来てくださ~い