■本日の記録■
体脂肪率 22.0%
基礎代謝量 1266kcal
体内年齢 21歳
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本日のブログでは
もう10年くらいもお世話になっている(笑)、
ここの鶏肉はそんじょそこらのお肉とは違いますよ!!
十勝・中札内産の新鮮な若鶏のみを使用し、
炭火焼き・から揚げ・ハンバーガー等なんかが
石ちゃんも来店したほどですよ~!
2Fにはイートインスペースがあります。
今回なぜ私が来店したかというと..........
はい!
リニューアルした点をご紹介しま~す♪
小麦粉:北海道産小麦を使用!もちもちした食感へ
牛乳:これまた北海道産を使用
卵:喜茂別町の農場で放し飼いで育った鶏から産まれた有精自然卵を使用
マーガリンから北海道産バターへ変更
塩:平釜でじっくりと時間をかけて煮詰めた真塩「シママース」を使用
水:蒸留水を使用
こだわりのバンズですよね~
シンサツでお仕事が入ると聞き、
早速やってきてしまった食いしん坊の私(笑)
本当だ~!
新しくなったバンズ
そのままお肉を挟まなくってもおいし~!!!
無添加のバンズだし、安心して食べられそう♪
ドリンクセットには
ジューシーな胸の唐揚げとポテトもついてきます!
お肉本来のうまみって、
シンプルな調理方法ほど、わかりますよね~♪
断面の写真を撮りましたので、
北海道を思う存分堪能です
「たれ」のほかに
「コチジャン」、「塩」もありますよ!
コリコリとした食感が特徴かな?
当別の大塚農場さんが作ったトマトジュースもいただけます
濃厚で甘くって美味しいです!!
看板メニューである
「若鶏の炭火焼」と「若鶏のから揚げ」は
■お店情報です■
チキンペッカー (Chicken Pecker)
札幌市厚別区厚別中央二条4-11-39
011-894-2989
営業時間:
10:00~20:00
鳥せいチェーンのハンバーガー屋さんといったら
鶏肉が自慢というのもうなずける???
それではよい1日を!
私は今日もちょっと忙しそうな1日になりそうです
がんばるぞ~