こんにちは茨木くみ子です。
夏休みをいただきありがとうございました。
9月の教室のご案内をさせていただきます。
お知らせ
体験のパンとケーキに米粉パンが加わりました。
★体験のパンとケーキ
体験教室の作品はこちらになります。
・小麦で作るブレッチェンとハムロール
パン作りの基本です。まずは作ってみましょう。
・バターオイルなしふわふわシフォンケーキ
(小麦か米粉かお好きなほうでお作りいただけます)
・フライパンで作る米粉パンが加わりました。
★オイル・サイリウムハスクを使用しない米粉パンのレシピが新しくなりました。
YouTubeでご紹介しています。
これからいろいろな種類のパンをご紹介していきたいと思っています。
ご予約はこちらより(公式ラインからも大丈夫です。)
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
★季節のパンとケーキ
(東京港区三田茨木クッキングスタジオ教室の作品,になります。)
季節のパンとケーキが会員以外の方も受講できるようになりました。
※ 会員登録がまだの方は一般価格になります。
・たっぷりかぼちゃブレッド(21cmパウンド型使用)
ノンバターで作るふわふわなかぼちゃ食パン(小麦使用)。かぼちゃを入れた生地にシナモン入りのかぼちゃフィリングを塗り成形しました。
パンをカットするときれいな黄色が出てきます。かぼちゃを練り込んだふわふわなパンを楽しめます。
会員価格 4000円
一般価格 5000円
・かぼちゃの米粉ベイクドドーナツ
油で揚げない米粉のドーナツにかぼちゃ味が登場です。生地にかぼちゃを混ぜるとふわっもちっとした食感が楽しめます。
ドーナツにかけるアイシングは表面はココアでまるでチョコがけをしたように仕上げ、かぼちゃ入りのアイシングをさらに飾りました。
会員価格 4000円
一般価格 5000円
★小麦粉で混ぜるだけで作る
「ボウルで混ぜるだけ1時間で作るこねないパン作り ふわふわしっとりミルクパン」も
多くの方に作っていただき、たくさんの反響をいただきました。
ありがとうございます。
教室では、「混ぜるだけで作るパンコレクション」ができました![]()
〇混ぜるだけの基本のミルクパン
〇混ぜるだけで白いカンパーニュ
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
ご予約は公式ラインかメールにてお待ちしています。
公式ラインはこちらになります。
教室で皆様とお会いできる日を楽しみにしています。
茨木くみ子
☆YouTubeやヤフーニュースで身体に優しいレシピをアップしています。
https://www.instagram.com/ibaraki_cooking/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCREPCRbfzYAfuxHHkOnUPTA
教室ホームページ
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
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