こんにちは茨木くみ子です。

5月の教室のご案内をさせていただきます。

 

 

お知らせ

★体験のパンとケーキ

体験教室の作品はこちらになります。

・小麦で作るブレッチェンとハムロール

パン作りの基本です。まずは作ってみましょう。

・バターオイルなしふわふわシフォンケーキ

(小麦か米粉かお好きなほうでお作りいただけます)

料金 一品3.300円  

    パンとケーキ同時受講の場合は5.500円

 

★オイル・サイリウムハスクを使用しない米粉パンのレシピが新しくなりました。

YouTubeでご紹介しています。

これからいろいろな種類のパンをご紹介していきたいと思っています。

 

 

 

 

★小麦粉で混ぜるだけで作る

「ボウルで混ぜるだけ1時間で作るこねないパン作り ふわふわしっとりミルクパン」も

多くの方に作っていただき、たくさんの反響をいただきました。

ありがとうございます。

 

教室では、「混ぜるだけで作るパンコレクション」ができました!!

 

〇混ぜるだけの基本のミルクパン

〇混ぜるだけでイタリアンフォカッチャ
〇混ぜるだけのコーンパン
〇混ぜるだけでノンノンの白パン

〇混ぜるだけで白いカンパーニュ

など8品です。

ホームページにも掲載予定です。

公式ラインからチラシをお送りすることができます。ご連絡ください。

 

ご予約はこちらより(公式ラインからも大丈夫です。)

 http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

 

★季節のパンとケーキ

(東京港区三田茨木クッキングスタジオ教室の作品,になります。)

季節のパンとケーキが会員以外の方も受講できるようになりました。

※ 会員登録まだの方は一般価格になります。

 

ブルーベリーをつかった季節のパンとお菓子

・ブルーベリーたっぷりカンパーニュ(小麦粉使用)

ブルーベリーをピュレ状にして生地に混ぜ紫色鮮やかなカンパーニュを作ります。ワイルドブルーベリーのドライがさわやかな甘みと風味を補ってくれます。(冷凍ブルーベリーとドライブルーベリーを使用します)

会員価格  4000円

一般価格  5000円

・米粉のブルーベリーマーブルパウンドケーキ

バターオイルなしのパウンドケーキの支配合になります。米粉のさっくりした生地で、高さがしっかり出るようになりました。

ブルーベリーフィリングで鮮やかな紫色のマーブル状を作るポイントをお伝えします。

会員価格  4000円

一般価格  5000円

 

http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

 

ご予約は公式ラインかメールにてお待ちしています。

公式ラインはこちらになります。

教室で皆様とお会いできる日を楽しみにしています。

 

 

茨木くみ子

 

 

 

 

☆YouTubeやヤフーニュースで身体に優しいレシピをアップしています。
最新のレシピ動画や健康情報

〇混ぜて焼くだけ!米粉と豆乳で「ふんわり軽いホットケーキ」ミックス粉より数倍美味しく体に優しく経済的

 

 

〇その気になる症状の原因は「春だから」かもしれません 春に体調不良が起こりやすい理由とその対策

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/97525b3c511b918a0d9d10e5d534e14bff595d46

 

 

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教室ホームページ

http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

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