こんにちは茨木くみ子です。
9月になりましたが東京はまだまだ酷暑が続いています。
皆様お元気でお過ごしですか?
先日はインスタライブはを開催させていただきました。
たくさんの方にご視聴いただき心から感謝です。
アーカイブはInstagram残してあります。是非ご覧ください。
https://www.instagram.com/ibaraki_cooking/
☆東京港区三田茨木クッキングスタジオ教室の作品のご紹介
秋に美味しいかぼちゃのパンとケーキが始まりました。
・ノンオイル・ノンバターで作るかぼちゃのパンとお菓子 (2023年10月末日まで)
〇かぼちゃのブリオッシュ・シュクレ 6枚分
本来バターや卵やバターをたっぷり使い更に焼くときにバターを差し込み焼き上げるブリオッシュ・シュクレを
バターオイルなしで作ります。旬のかぼちゃをたっぷり練り込みました。
かぼちゃのやさしい黄色と甘味がバターなしとは感じさせない柔らかさと食感豊かな風味のパンです。
〇かぼちゃのバスク風チーズケーキ 15cm〇型
真っ黒な表面が特徴のスペイン・バスク地方で誕生した人気のチーズケーキです。
今回はクリームチーズの代わりにヨーグルトとかぼちゃを使いました。クリームチーズに負けない風味とかぼちゃの優しい甘さが広がります。作り方もボールにいれて混ぜるだけで大変簡単です。
くわしくは季節のパンとお菓子をご覧ください。
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
☆パンテクニカルコースご卒業の方へ 新しいコレクションがアップしています。
・プレゼントパンコレクション2
持ちよりやプレゼントに最適なパンを集めました。かわいらして美味しい
そして持ち運びも便利なパンです。
・リッチメロンパン
・ショコラオレンジクランブルブレッド
・手作り栗あん入りの 栗あんぱん
・オートミールのハードブレッド
・ベーコンとコーンのピザ風フォカッチャ
・バターオイルなしのブリオッシュ生地で、シュクレ
洋酒漬けのフルーツのクグロフブレッド
ほんのり甘い極上生食パン
☆ヤフーにて健康情報やレシピを発信しています。
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どうぞよろしくお願いします。
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教室開催の日程はホームページの最下部のスケジュールをご覧ください。
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
ご予約は公式ラインかホームページよりメールにてよろしくお願いします。
☆教室のご案内
教室は換気をしながら少人数で実施しています。
ご予約時にお時間のご相談をさせていただく場合がございます。
どうぞよろしくお願いします。
(気温が高くなりました。涼しい服装でいらしてください。
クーラーはつけていますが換気している為、室温は暑めです。)
ご予約は公式ラインかホームページよりメールにてよろしくお願いします。
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教室ホームページ
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
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