こんにちは茨木くみ子です。

 

9月になりましたが東京はまだまだ酷暑が続いています。

皆様お元気でお過ごしですか?

 

 

先日はインスタライブはを開催させていただきました。

たくさんの方にご視聴いただき心から感謝です。

アーカイブはInstagram残してあります。是非ご覧ください。

https://www.instagram.com/ibaraki_cooking/

 

 

☆東京港区三田茨木クッキングスタジオ教室の作品のご紹介

秋に美味しいかぼちゃのパンとケーキが始まりました。

 

・ノンオイル・ノンバターで作るかぼちゃのパンとお菓子       (2023年10月末日まで)

〇かぼちゃのブリオッシュ・シュクレ  6枚分

本来バターや卵やバターをたっぷり使い更に焼くときにバターを差し込み焼き上げるブリオッシュ・シュクレを

バターオイルなしで作ります。旬のかぼちゃをたっぷり練り込みました。
かぼちゃのやさしい黄色と甘味がバターなしとは感じさせない柔らかさと食感豊かな風味のパンです。

〇かぼちゃのバスク風チーズケーキ    15cm〇型

真っ黒な表面が特徴のスペイン・バスク地方で誕生した人気のチーズケーキです。
今回はクリームチーズの代わりにヨーグルトとかぼちゃを使いました。クリームチーズに負けない風味とかぼちゃの優しい甘さが広がります。作り方もボールにいれて混ぜるだけで大変簡単です。

くわしくは季節のパンとお菓子をご覧ください。
       http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

 

☆パンテクニカルコースご卒業の方へ 新しいコレクションがアップしています。

 

・プレゼントパンコレクション2

持ちよりやプレゼントに最適なパンを集めました。かわいらして美味しい

そして持ち運びも便利なパンです。

 ・リッチメロンパン

  ・ショコラオレンジクランブルブレッド       

・手作り栗あん入りの 栗あんぱん 

・オートミールのハードブレッド

・ベーコンとコーンのピザ風フォカッチャ

・バターオイルなしのブリオッシュ生地で、シュクレ

洋酒漬けのフルーツのクグロフブレッド

ほんのり甘い極上生食パン

 

☆ヤフーにて健康情報やレシピを発信しています。
 

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是非ご覧ください。

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どうぞよろしくお願いします。

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・イーストが健康に良くないのではないかとの不安な方、是非ご覧ください。

 

 

 

 

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夏の脳梗塞、魔の時間帯はいつ ? ストレスフルな人は若くてもリスクあり 水分補給で命を守って

 

 

 

〇YouTube・ナディアでの最新のレシピ投稿

・揚げ油不要バターオイルなし「揚げないイーストドーナツ」70分で完成 体に優しく罪悪感・胃もたれなし

 

 

 

・バターオイルなしでしっとりふんわり軽い!米粉で作るバナナのパウンドケーキ 時短・エコ・経済的・ヘルシー・美味しい

 

 

 

 

 

 

教室開催の日程はホームページの最下部のスケジュールをご覧ください。

 http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

 

ご予約は公式ラインかホームページよりメールにてよろしくお願いします。

 

 

☆教室のご案内

教室は換気をしながら少人数で実施しています。

ご予約時にお時間のご相談をさせていただく場合がございます。

どうぞよろしくお願いします。

(気温が高くなりました。涼しい服装でいらしてください。

クーラーはつけていますが換気している為、室温は暑めです。)

 

ご予約は公式ラインかホームページよりメールにてよろしくお願いします。

 

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教室ホームページ

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